Está em busca de uma sobremesa elegante e muito saborosa? Então, você está no lugar certo. Essa receita de morangos flambados com sorvete da Casa Santa Luzia é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e tem tudo para surpreender amigos e familiares que experimentarem essa maravilha.
Flambados com conhaque, os morangos ainda levam uma pitada de pimenta preta, para ficarem ainda mais saborosos. Ficou com água na boca, né? Experimente!
Ingredientes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de morangos cortados em 4 partes
- 1 concha de conhaque
- Pimenta preta moída a gosto
- 2 bolas de sorvete de baunilha
Preparo
- 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente os morangos.
- 2.Coloque o açúcar mascavo e misture até formar uma calda.
- 3.Derrame a dose de conhaque sobre os morangos, incline a borda da frigideira sobre a chama para flambar. Dica: é preciso ser rápido após derramar o conhaque, pois se demorar o álcool se espalha e não pega mais fogo.
- 4.Desligue o fogo e passe os morangos para um bowl.
- 5.Acrescente o sorvete e polvilhe a pimenta.