Apesar do nome Moscow Mule ser russo, esse drink é originário de Los Angeles e surgiu durante a Guerra Fria. Foi uma grande jogada de marketing, quando três empreendedores resolveram fazer o coquetel usando produtos que estavam parados nas prateleiras. O nome Moscow veio da caneca, criada pela herdeira de uma fábrica de cobre russa, Sophie Berezinski, uma das sócias na criação. A fórmula toda deu super certo!
O Paladar conversou com os especialistas do Ston Bar para saber como fazer esse drink delicioso, que é um sucesso por todos os lugares. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60 ml de vodka
- 20 ml de sumo de limão-tahiti
- 10 ml de xarope de gengibre
- Folhas de hortelã
- Fatias de limão-tahiti
Preparo
- 1.Separe uma caneca de cobre.
- 2.Coloque todos os ingredientes com gelo e misture.
- 3.Emulsifique e decore com hortelã e fatias finas de limão-tahiti.
- 4.Sirva.
É um amante de drinks? Veja outros:
+‘Treme’, drink de whisky com jambu do Cuia Café
+ Negroni Nativo de gin e licor de catuaba
+ Drink GattoKiller, com gin tequila, abóbora e suco de laranja