Moscow mule - o brasileiro


Essa é a versão do drinque criada pelo bartender Marcelo Serrano, com espuma de gengibre, que se popularizou no País

Por Redação Paladar
Atualização:

Com a Copa do Mundo da Rússia, o drinque que está abrindo caminho para a retomada da vodca nos bares de todo País é o moscow mule. E melhor: com um “drible” brasileiro na sua receita original. Saiba mais sobre a história do drinque.

Moscow Mule brasileiro. Foto: Mário Leite

Ingredientes

Drinque
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 5 gotas de Angostura bitter
Espuma de gengibre
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de gengibre fresco
  • 100 ml de clara de ovo

Preparo

Para preparar a espuma de gengibre:
  • 1.Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).
Drinque:
  • 1.Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.
continua após a publicidade

É fã de drinques? Então confira esses:

continua após a publicidade

Com a Copa do Mundo da Rússia, o drinque que está abrindo caminho para a retomada da vodca nos bares de todo País é o moscow mule. E melhor: com um “drible” brasileiro na sua receita original. Saiba mais sobre a história do drinque.

Moscow Mule brasileiro. Foto: Mário Leite

Ingredientes

Drinque
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 5 gotas de Angostura bitter
Espuma de gengibre
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de gengibre fresco
  • 100 ml de clara de ovo

Preparo

Para preparar a espuma de gengibre:
  • 1.Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).
Drinque:
  • 1.Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.

É fã de drinques? Então confira esses:

Com a Copa do Mundo da Rússia, o drinque que está abrindo caminho para a retomada da vodca nos bares de todo País é o moscow mule. E melhor: com um “drible” brasileiro na sua receita original. Saiba mais sobre a história do drinque.

Moscow Mule brasileiro. Foto: Mário Leite

Ingredientes

Drinque
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 5 gotas de Angostura bitter
Espuma de gengibre
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de gengibre fresco
  • 100 ml de clara de ovo

Preparo

Para preparar a espuma de gengibre:
  • 1.Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).
Drinque:
  • 1.Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.

É fã de drinques? Então confira esses:

Com a Copa do Mundo da Rússia, o drinque que está abrindo caminho para a retomada da vodca nos bares de todo País é o moscow mule. E melhor: com um “drible” brasileiro na sua receita original. Saiba mais sobre a história do drinque.

Moscow Mule brasileiro. Foto: Mário Leite

Ingredientes

Drinque
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 5 gotas de Angostura bitter
Espuma de gengibre
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de gengibre fresco
  • 100 ml de clara de ovo

Preparo

Para preparar a espuma de gengibre:
  • 1.Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).
Drinque:
  • 1.Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.

É fã de drinques? Então confira esses:

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.