Preparo
Ingredientes
- 1 kg de mexilhões frescos e limpos
- 1 cebola em fatias finas
- 3 dentes de alho em fatias
- 1 talo de salsão em fatias
- 30 ml de azeite
- 40g de manteiga sem sal
- 200 ml de vinho branco seco
- 50 ml de creme de leite fresco
- Tomilho fresco
- Salsinha
- Sal a gosto
- Acompanhamento: batatas fritas
Preparo
- 1.Despeje o azeite em uma caçarola de fundo grosso, onde caibam os mexilhões em uma camada. Refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos.
- 2.Coloque a manteiga e os mexilhões. Misture bem e sacuda a panela de vez enquanto, pois isso ajuda os mexilhões a abrirem.
- 3.Adicione o vinho branco e o tomilho.
- 4.Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos, até que os mexilhões abram. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.
- 5.Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir e tempere com sal a gosto.
- 6.Finalize com a salsinha picada. E 6 sirva com batatas fritas.