Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.
Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:
Ingredientes
- 800 g de polpa de abacaxi
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ¼ de xícara de água (60 ml)
- 4 claras de ovo
- 150 g de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- Folhas de hortelã a gosto
Preparo
- 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
- 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
- 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
- 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
- 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
- 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.