Mousse de Abacaxi com Hortelã


Veja a receita fácil de mousse de abacaxi e hortelã da Lu Bonometti

Por Redação Paladar

Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.

Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800 g de polpa de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
  • 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
  • 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
  • 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
  • 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
  • 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.

Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.

Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800 g de polpa de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
  • 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
  • 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
  • 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
  • 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
  • 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.

Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.

Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800 g de polpa de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
  • 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
  • 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
  • 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
  • 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
  • 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.

Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.

Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800 g de polpa de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
  • 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
  • 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
  • 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
  • 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
  • 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.

Sabe a famosa combinação de suco de abacaxi com hortelã? Ela também fica incrível na sobremesa. A mousse de abacaxi com hortelã, receita da confeiteira Lu Bonometti, é uma delícia leve que combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã. Esse doce é perfeito para os dias quentes e super fácil de fazer.

Para servir no abacaxi, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos para inativar as enzimas e garantir que a mousse endureça direitinho. É uma forma divertida e saborosa de aproveitar essa combinação irresistível. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800 g de polpa de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a polpa de abacaxi em uma panela e ferva por 5 minutos. Este passo é fundamental para inativar as enzimas naturais da fruta, caso contrário, elas irão impedir a ação da gelatina.
  • 2.Enquanto isso, misture a água à gelatina em pó e reserve.
  • 3.Faça o merengue suíço com as claras e o açúcar: misture os ingredientes em uma tigela resistente ao calor e leve a banho-maria, mexendo até que o açúcar dissolva e o composto atinja aproximadamente 60° (temperatura que não queima o dedo, mas já é desagradável). Leve à batedeira e bata até chegar em ponto de picos firmes. Reserve.
  • 4.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até que derreta completamente.
  • 5.Bata em um liquidificador o suco fervido, o leite condensado, a gelatina derretida e as folhinhas de hortelã por cerca de 1 minuto.
  • 6.Incorpore o batido de abacaxi ao merengue com movimentos envolventes, depois transfira para as tigelas e leve para gelar por ao menos 4 horas.

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