Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.
Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar.
Ingredientes
- 180g de chocolate (63% cacau)
- 7 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
- 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.
- 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
- 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
- 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
- 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
- 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.
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