Mousse de chocolate branco


Chegou a receita de mousse inesquecível! Essa mousse de chocolate branco vai bem com frutas, principalmente as vermelhas, e é uma delícia.

Por Redação Paladar
Atualização:
Mousse de chocolate branco Foto: Dani Neves

Às vezes tudo que precisamos no nosso dia é de um docinho para dar aquela alegria, não é mesmo? Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa maravilhosa receita de mousse de chocolate branco no Josephine Restaurante. A receita simples é para que vocês possam reproduzir em casa. Confira!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite quente
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de framboesa em pedaços congelada
  • 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes

Preparo

Mousse
  • 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
  • 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
  • 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
  • 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
  • 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
  • 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
  • 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
  • 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
  • 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  • 4.Coloque os morangos cortados na calda.
  • 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.
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Mousse de chocolate branco Foto: Dani Neves

Às vezes tudo que precisamos no nosso dia é de um docinho para dar aquela alegria, não é mesmo? Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa maravilhosa receita de mousse de chocolate branco no Josephine Restaurante. A receita simples é para que vocês possam reproduzir em casa. Confira!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite quente
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de framboesa em pedaços congelada
  • 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes

Preparo

Mousse
  • 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
  • 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
  • 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
  • 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
  • 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
  • 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
  • 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
  • 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
  • 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  • 4.Coloque os morangos cortados na calda.
  • 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.

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Mousse de chocolate branco Foto: Dani Neves

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite quente
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de framboesa em pedaços congelada
  • 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes

Preparo

Mousse
  • 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
  • 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
  • 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
  • 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
  • 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
  • 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
  • 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
  • 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
  • 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  • 4.Coloque os morangos cortados na calda.
  • 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite quente
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de framboesa em pedaços congelada
  • 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes

Preparo

Mousse
  • 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
  • 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
  • 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
  • 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
  • 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
  • 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
  • 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
  • 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
  • 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  • 4.Coloque os morangos cortados na calda.
  • 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite quente
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de framboesa em pedaços congelada
  • 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes

Preparo

Mousse
  • 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
  • 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
  • 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
  • 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
  • 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
  • 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
  • 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
  • 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
  • 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  • 4.Coloque os morangos cortados na calda.
  • 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.

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