A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil e que pode ser adaptada para todos os gostos. Esta receita da Quincho Cozinha & Coquetelaria, elaborada pelo confeiteiro Rafael Aoki,é a perfeição em forma de doce. A sobremesa é composta por uma ganache de chocolate com caramelo salgado e suspiro de mel. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- - 25 g de mel
- - 160 g de açúcar
- - 60 g de glicose
- - 360 g de chocolate amargo
- - 400 g de creme de leite
- - 60 g de gema
- - 50 g de açúcar
Preparo
- 1.Leve todos os ingredientes para a panela, menos o bicarbonato.
- 2.Mexa com o fouet (batedor de arame) até chegar a 147ºC.
- 3.Desligue o fogo e adicione o bicarbonato, mexendo com o fouet até atingir um formato homogêneo.
- 4.Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente
- 1.Ferva o creme de leite.
- 2.Bata a gema e o açúcar com o fouet até atingir um tom esbranquiçado.
- 3.Tempere as gemas com o creme e volte ao fogo até atingir 82ºC
- 4.Incorpore o chocolate fora do fogo e mexa até chegar em uma consistência homogênea.
Gosta mousses? Prove esses também:
+ Mousse de chocolate perfeita