Que tal surpreender a sua família com essa deliciosa receita de mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena?
Essa receita é originária da Europa, e a cereja traz amarena carrega uma mistura de sabores e um toque selvagem, com pitada levemente ácida para essa receita de mousse.
Essa receita é da Bottega Bernacca, localizada no Itaim, em São Paulo. O chef Gerard Barberan compartilhou com o Paladar essa receita que combina diversos sabores.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- 60 ml de água mineral
- 5 ovos inteiros
- 15 g de açúcar refinado
- Uma pitada de sal
- Amarena em calda à gosto
Preparo
- 1.Leve o chocolate picado junto com a manteiga e a água ao banho-maria. Mexa até obter uma ganache aveludada.
- 2.Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3.Separe as gemas das claras.
- 4.Misture o açúcar e o sal.
- 5.Bata as gemas com metade do açúcar e o sal até triplicarem de volume.
- 6.Incorpore em três partes, mexendo delicadamente na ganache em temperatura ambiente.
- 7.À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar e sal.
- 8.Incorpore as claras em neve, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente para não quebrar o montado.
- 9.Reserve na geladeira até servir.
- 10.Sirva com a amarena em calda por cima.
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