Mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena


Mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal surpreender a sua família com essa deliciosa receita de mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena?

Essa receita é originária da Europa, e a cereja traz amarena carrega uma mistura de sabores e um toque selvagem, com pitada levemente ácida para essa receita de mousse.

Essa receita é da Bottega Bernacca, localizada no Itaim, em São Paulo. O chef Gerard Barberan compartilhou com o Paladar essa receita que combina diversos sabores.

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Confira o passo a passo:

Mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de água mineral
  • 5 ovos inteiros
  • 15 g de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • Amarena em calda à gosto

Preparo

  • 1.Leve o chocolate picado junto com a manteiga e a água ao banho-maria. Mexa até obter uma ganache aveludada.
  • 2.Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • 3.Separe as gemas das claras.
  • 4.Misture o açúcar e o sal.
  • 5.Bata as gemas com metade do açúcar e o sal até triplicarem de volume.
  • 6.Incorpore em três partes, mexendo delicadamente na ganache em temperatura ambiente.
  • 7.À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar e sal.
  • 8.Incorpore as claras em neve, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente para não quebrar o montado.
  • 9.Reserve na geladeira até servir.
  • 10.Sirva com a amarena em calda por cima.
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Confira outras receitas de doce:

+ Pavê de chocotone com cereja amarena

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

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+ Tiramisu da Casa Santo Antonio

Que tal surpreender a sua família com essa deliciosa receita de mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena?

Essa receita é originária da Europa, e a cereja traz amarena carrega uma mistura de sabores e um toque selvagem, com pitada levemente ácida para essa receita de mousse.

Essa receita é da Bottega Bernacca, localizada no Itaim, em São Paulo. O chef Gerard Barberan compartilhou com o Paladar essa receita que combina diversos sabores.

Confira o passo a passo:

Mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de água mineral
  • 5 ovos inteiros
  • 15 g de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • Amarena em calda à gosto

Preparo

  • 1.Leve o chocolate picado junto com a manteiga e a água ao banho-maria. Mexa até obter uma ganache aveludada.
  • 2.Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • 3.Separe as gemas das claras.
  • 4.Misture o açúcar e o sal.
  • 5.Bata as gemas com metade do açúcar e o sal até triplicarem de volume.
  • 6.Incorpore em três partes, mexendo delicadamente na ganache em temperatura ambiente.
  • 7.À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar e sal.
  • 8.Incorpore as claras em neve, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente para não quebrar o montado.
  • 9.Reserve na geladeira até servir.
  • 10.Sirva com a amarena em calda por cima.

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Essa receita é originária da Europa, e a cereja traz amarena carrega uma mistura de sabores e um toque selvagem, com pitada levemente ácida para essa receita de mousse.

Essa receita é da Bottega Bernacca, localizada no Itaim, em São Paulo. O chef Gerard Barberan compartilhou com o Paladar essa receita que combina diversos sabores.

Confira o passo a passo:

Mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de água mineral
  • 5 ovos inteiros
  • 15 g de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • Amarena em calda à gosto

Preparo

  • 1.Leve o chocolate picado junto com a manteiga e a água ao banho-maria. Mexa até obter uma ganache aveludada.
  • 2.Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • 3.Separe as gemas das claras.
  • 4.Misture o açúcar e o sal.
  • 5.Bata as gemas com metade do açúcar e o sal até triplicarem de volume.
  • 6.Incorpore em três partes, mexendo delicadamente na ganache em temperatura ambiente.
  • 7.À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar e sal.
  • 8.Incorpore as claras em neve, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente para não quebrar o montado.
  • 9.Reserve na geladeira até servir.
  • 10.Sirva com a amarena em calda por cima.

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