Mousse de chocolate vegana


Sobremesa vegana deliciosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Para os veganos de plantão, essa mousse 100% livre de produtos de origem animal é uma excelente opção! Deliciosa e leve, feita com leite de aveia, chocolate 70% cacau e açúcar demerara. Com apenas cinco etapas, essa delícia foi criada por Hannah Tatagiba, chef confeiteira do Teva Deli.

Ingredientes

  • 140 g de leite aveia
  • 200 g de chocolate 70% picad
  • 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
  • 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
  • 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão

Preparo

Ganache
  • 1.Em uma panela, ferva o leite de aveia.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela.
  • 3.Tampe por 1 minuto.
  • 4.Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
  • 5.Passe para um bowl e reserve.
Base
  • 1.Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média.
  • 2.Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta.
  • 3.Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
Mousse
  • 1.Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima.
  • 2.Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas.
  • 3.Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

Para os veganos de plantão, essa mousse 100% livre de produtos de origem animal é uma excelente opção! Deliciosa e leve, feita com leite de aveia, chocolate 70% cacau e açúcar demerara. Com apenas cinco etapas, essa delícia foi criada por Hannah Tatagiba, chef confeiteira do Teva Deli.

Ingredientes

  • 140 g de leite aveia
  • 200 g de chocolate 70% picad
  • 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
  • 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
  • 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão

Preparo

Ganache
  • 1.Em uma panela, ferva o leite de aveia.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela.
  • 3.Tampe por 1 minuto.
  • 4.Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
  • 5.Passe para um bowl e reserve.
Base
  • 1.Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média.
  • 2.Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta.
  • 3.Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
Mousse
  • 1.Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima.
  • 2.Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas.
  • 3.Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

Para os veganos de plantão, essa mousse 100% livre de produtos de origem animal é uma excelente opção! Deliciosa e leve, feita com leite de aveia, chocolate 70% cacau e açúcar demerara. Com apenas cinco etapas, essa delícia foi criada por Hannah Tatagiba, chef confeiteira do Teva Deli.

Ingredientes

  • 140 g de leite aveia
  • 200 g de chocolate 70% picad
  • 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
  • 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
  • 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão

Preparo

Ganache
  • 1.Em uma panela, ferva o leite de aveia.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela.
  • 3.Tampe por 1 minuto.
  • 4.Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
  • 5.Passe para um bowl e reserve.
Base
  • 1.Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média.
  • 2.Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta.
  • 3.Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
Mousse
  • 1.Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima.
  • 2.Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas.
  • 3.Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

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