Mousse de doce de leite


Receita fácil e cheia de sabor de sobremesa feita com apenas quatro ingredientes

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!

Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
  • 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
  • 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
  • 5.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Sirva.

Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!

Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
  • 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
  • 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
  • 5.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Sirva.

Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!

Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
  • 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
  • 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
  • 5.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Sirva.

Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!

Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
  • 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
  • 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
  • 5.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Sirva.

Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!

Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
  • 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
  • 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
  • 5.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Sirva.

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