Uma sobremesa que une a leveza da mousse com a doçura do doce de leite, é pau para toda obra! Ótimo para depois do almoço ou do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. Ele também é muito versátil, podendo ser, inclusive, dois em um. A dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é: “se quiser uma versão churros, polvilhe um pouco de canela”!
Para começar a receita, você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa! O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos e deixe esfriar completamente.
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 12 g de gelatina sem sabor
- 4 claras
Preparo
- 1.Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
- 2.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote.
- 4.Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente.
- 5.Leve à geladeira por 4 horas.
- 6.Sirva.