O tão brasileiro café se une à mousse francesa nesta versão deliciosa da clássica sobremesa. A professora Taila Saito, da Anhembi Morumbi, ensina o passo a passo desta receita que leva sete ingredientes e fica pronta em apenas seis passos. Perfeita para surpreender à mesa, essa mousse de café espresso tem sabor marcante e é muito gostosa.
Ingredientes
- 55 ml de café espresso
- 4 claras
- 55 g de açúcar refinado
- 20 ml de água
- 20 ml de licor de cereja
- 210 g de chocolate amargo
- 100 g de iogurte grego
Preparo
- 1.Derreta o chocolate.
- 2.Adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente.
- 3.Misture o iogurte e o licor.
- 4.A parte bata, na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
- 5.Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar.
- 6.Leve para gelar por 3 horas.