Mousse de goiabada


Veja como fazer mousse de goiabada da confeiteira Lu Bonemetti

Por Redação Paladar

Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

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