Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa. Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina em pó (12g)
- ¼ de xícara de água (60 ml)
- 2 claras
- 100 g; xícara de açúcar
- 300 g de goiabada cremosa
- 350 g de creme de leite fresco
- 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)
Preparo
- 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
- 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente 60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
- 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
- 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
- 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
- 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
- 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
- 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
- 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos 4 horas.
- 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.