O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.
O mousse de maracujá é a sugestão do chef para servir como sobremesa. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
- 300g de polpa de maracujá natural ou suco concentrado
- 200g de pêssego em calda
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5g de puxuri ralado ou cumaru ou baunilha
Preparo
- 1.Bata o suco, o creme de leite, o leite condensado e o puxuri por 5 minutos no liquidificador.
- 2.Pique o pêssego em cubinhos e misture com a massa.
- 3.Leve para gelar por 5h e sirva em seguida.