Mousse de maracujá com chocolate branco e doce de leite


Meio bolo, meio mousse, é uma sobremesa refrescante para inovar à mesa

Por Redação Paladar

Para inovar o bom e velho mousse de maracujá, a Confeitaria DAMA fez uma releitura desse clássico, incorporando chocolate branco e doce de leite à essa receita prática, além de incluir um delicioso pão de ló! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.

Ingredientes

Pão de ló
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 200 g de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse
  • 10 g de gelatina em pó
  • 210 g de suco concentrado de maracujá
  • 600 g de creme de leite
  • 140 g de açúca
Calda
  • 40 g de açúcar
  • 70 g de suco de maracujá
  • 90 g de água
Montagem
  • 190 g de doce de leite
  • 180 g de chocolate branco

Preparo

Pão de ló
  • 1.Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira.
  • 2.Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm.
  • 4.Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Mousse
  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Reserve.
  • 2.Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  • 3.Hidrate a gelatina com água e misture no suco.
  • 4.Mexa até dissolver a gelatina.
  • 5.Misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse.
  • 6.Reserve na geladeira até a montagem
Calda de maracujá
  • 1.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo.
  • 2.Mexa até atingir o ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.
  • 2.Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.
  • 3.Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.
  • 4.Derreta o chocolate branco em banho-maria.Envolva a lateral com o chocolate derretido.
  • 5.Cubra com a calda de maracujá.
  • 6.Decore com sementes de maracujá.
  • 7.Volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Para inovar o bom e velho mousse de maracujá, a Confeitaria DAMA fez uma releitura desse clássico, incorporando chocolate branco e doce de leite à essa receita prática, além de incluir um delicioso pão de ló! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.

Ingredientes

Pão de ló
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 200 g de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse
  • 10 g de gelatina em pó
  • 210 g de suco concentrado de maracujá
  • 600 g de creme de leite
  • 140 g de açúca
Calda
  • 40 g de açúcar
  • 70 g de suco de maracujá
  • 90 g de água
Montagem
  • 190 g de doce de leite
  • 180 g de chocolate branco

Preparo

Pão de ló
  • 1.Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira.
  • 2.Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm.
  • 4.Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Mousse
  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Reserve.
  • 2.Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  • 3.Hidrate a gelatina com água e misture no suco.
  • 4.Mexa até dissolver a gelatina.
  • 5.Misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse.
  • 6.Reserve na geladeira até a montagem
Calda de maracujá
  • 1.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo.
  • 2.Mexa até atingir o ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.
  • 2.Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.
  • 3.Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.
  • 4.Derreta o chocolate branco em banho-maria.Envolva a lateral com o chocolate derretido.
  • 5.Cubra com a calda de maracujá.
  • 6.Decore com sementes de maracujá.
  • 7.Volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Para inovar o bom e velho mousse de maracujá, a Confeitaria DAMA fez uma releitura desse clássico, incorporando chocolate branco e doce de leite à essa receita prática, além de incluir um delicioso pão de ló! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.

Ingredientes

Pão de ló
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 200 g de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse
  • 10 g de gelatina em pó
  • 210 g de suco concentrado de maracujá
  • 600 g de creme de leite
  • 140 g de açúca
Calda
  • 40 g de açúcar
  • 70 g de suco de maracujá
  • 90 g de água
Montagem
  • 190 g de doce de leite
  • 180 g de chocolate branco

Preparo

Pão de ló
  • 1.Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira.
  • 2.Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm.
  • 4.Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Mousse
  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Reserve.
  • 2.Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  • 3.Hidrate a gelatina com água e misture no suco.
  • 4.Mexa até dissolver a gelatina.
  • 5.Misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse.
  • 6.Reserve na geladeira até a montagem
Calda de maracujá
  • 1.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo.
  • 2.Mexa até atingir o ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.
  • 2.Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.
  • 3.Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.
  • 4.Derreta o chocolate branco em banho-maria.Envolva a lateral com o chocolate derretido.
  • 5.Cubra com a calda de maracujá.
  • 6.Decore com sementes de maracujá.
  • 7.Volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Para inovar o bom e velho mousse de maracujá, a Confeitaria DAMA fez uma releitura desse clássico, incorporando chocolate branco e doce de leite à essa receita prática, além de incluir um delicioso pão de ló! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.

Ingredientes

Pão de ló
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 200 g de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse
  • 10 g de gelatina em pó
  • 210 g de suco concentrado de maracujá
  • 600 g de creme de leite
  • 140 g de açúca
Calda
  • 40 g de açúcar
  • 70 g de suco de maracujá
  • 90 g de água
Montagem
  • 190 g de doce de leite
  • 180 g de chocolate branco

Preparo

Pão de ló
  • 1.Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira.
  • 2.Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm.
  • 4.Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Mousse
  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Reserve.
  • 2.Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  • 3.Hidrate a gelatina com água e misture no suco.
  • 4.Mexa até dissolver a gelatina.
  • 5.Misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse.
  • 6.Reserve na geladeira até a montagem
Calda de maracujá
  • 1.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo.
  • 2.Mexa até atingir o ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.
  • 2.Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.
  • 3.Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.
  • 4.Derreta o chocolate branco em banho-maria.Envolva a lateral com o chocolate derretido.
  • 5.Cubra com a calda de maracujá.
  • 6.Decore com sementes de maracujá.
  • 7.Volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Para inovar o bom e velho mousse de maracujá, a Confeitaria DAMA fez uma releitura desse clássico, incorporando chocolate branco e doce de leite à essa receita prática, além de incluir um delicioso pão de ló! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.

Ingredientes

Pão de ló
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 200 g de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse
  • 10 g de gelatina em pó
  • 210 g de suco concentrado de maracujá
  • 600 g de creme de leite
  • 140 g de açúca
Calda
  • 40 g de açúcar
  • 70 g de suco de maracujá
  • 90 g de água
Montagem
  • 190 g de doce de leite
  • 180 g de chocolate branco

Preparo

Pão de ló
  • 1.Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira.
  • 2.Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm.
  • 4.Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Mousse
  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Reserve.
  • 2.Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  • 3.Hidrate a gelatina com água e misture no suco.
  • 4.Mexa até dissolver a gelatina.
  • 5.Misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse.
  • 6.Reserve na geladeira até a montagem
Calda de maracujá
  • 1.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo.
  • 2.Mexa até atingir o ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.
  • 2.Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.
  • 3.Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.
  • 4.Derreta o chocolate branco em banho-maria.Envolva a lateral com o chocolate derretido.
  • 5.Cubra com a calda de maracujá.
  • 6.Decore com sementes de maracujá.
  • 7.Volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.