Mousse meio amargo


Um clássico delicioso para o jantar

Por Redação Paladar

Receita da professora Sandra Sanches Marangoni, da Universidade Anhembi Morumbi, essa mousse meio amargo é uma delícia e vai bem logo depois do jantar. Leve e saborosa, fica pronta em 45 minutos e rende doze potinhos de pura delícia de chocolate.

Ingredientes

  • 140 ml de clara de ovo
  • 160 ml de gema de ovo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 140 g de chocolate em pó 50%
  • 30 g amido de milho
  • 2 ml de extrato de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 395 ml de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de chocolate meio amargo em raspas
  • Se quiser, frutas para decorar. Sugestão: gomos de laranja

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a clara e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Leve ao fogo em banho-maria até sentir que o açúcar derreteu por completo sem parar de misturar.
  • 3.Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
  • 4.Em outro recipiente, peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
  • 5.Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a mistura de amido e chocolate peneirados.
  • 6.Leve ao fogo até engrossar.
  • 7.Após desligar o fogo, bata a mistura com mixer para que fique cremoso.
  • 8.Adicione as claras batidas ao creme e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • 9.Transfira para uma taça e cubra com raspas de chocolate.
  • 10.Leve para gelar até gelar.
  • 11.Se quiser, decore com frutas ou raspas de chocolate. Sugestão: gomos de laranja

Receita da professora Sandra Sanches Marangoni, da Universidade Anhembi Morumbi, essa mousse meio amargo é uma delícia e vai bem logo depois do jantar. Leve e saborosa, fica pronta em 45 minutos e rende doze potinhos de pura delícia de chocolate.

Ingredientes

  • 140 ml de clara de ovo
  • 160 ml de gema de ovo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 140 g de chocolate em pó 50%
  • 30 g amido de milho
  • 2 ml de extrato de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 395 ml de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de chocolate meio amargo em raspas
  • Se quiser, frutas para decorar. Sugestão: gomos de laranja

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a clara e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Leve ao fogo em banho-maria até sentir que o açúcar derreteu por completo sem parar de misturar.
  • 3.Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
  • 4.Em outro recipiente, peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
  • 5.Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a mistura de amido e chocolate peneirados.
  • 6.Leve ao fogo até engrossar.
  • 7.Após desligar o fogo, bata a mistura com mixer para que fique cremoso.
  • 8.Adicione as claras batidas ao creme e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • 9.Transfira para uma taça e cubra com raspas de chocolate.
  • 10.Leve para gelar até gelar.
  • 11.Se quiser, decore com frutas ou raspas de chocolate. Sugestão: gomos de laranja

Receita da professora Sandra Sanches Marangoni, da Universidade Anhembi Morumbi, essa mousse meio amargo é uma delícia e vai bem logo depois do jantar. Leve e saborosa, fica pronta em 45 minutos e rende doze potinhos de pura delícia de chocolate.

Ingredientes

  • 140 ml de clara de ovo
  • 160 ml de gema de ovo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 140 g de chocolate em pó 50%
  • 30 g amido de milho
  • 2 ml de extrato de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 395 ml de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de chocolate meio amargo em raspas
  • Se quiser, frutas para decorar. Sugestão: gomos de laranja

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a clara e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Leve ao fogo em banho-maria até sentir que o açúcar derreteu por completo sem parar de misturar.
  • 3.Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
  • 4.Em outro recipiente, peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
  • 5.Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a mistura de amido e chocolate peneirados.
  • 6.Leve ao fogo até engrossar.
  • 7.Após desligar o fogo, bata a mistura com mixer para que fique cremoso.
  • 8.Adicione as claras batidas ao creme e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • 9.Transfira para uma taça e cubra com raspas de chocolate.
  • 10.Leve para gelar até gelar.
  • 11.Se quiser, decore com frutas ou raspas de chocolate. Sugestão: gomos de laranja

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