Um é pouco, dois é bom e três é melhor ainda! Essa receita leva três tipos diferentes de chocolates que, quando combinados, formam uma mousse única e muito saborosa. Com chocolate branco, meio amargo e ao leite, é fácil de fazer e fica uma delícia. A receita é do chef Bruno Barros do Baleia Rio’s.
Ingredientes
- 200 g chocolate branco
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 ml de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
- 200 g de chocolate meio amargo
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 g de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
- 1 folha gelatina
- 200 g de chocolate ao leite
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 g de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
- 1 folha gelatina
Preparo
- 1.Bata as claras com açúcar por aproximadamente 12 minutos.
- 2.Hidrate a gelatina na água com gelo
- 3.Derreta o chocolate.
- 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e o chantilly. Bata na batedeira.
- 5.Adicione a gelatina derretida.
- 6.Incorpore as claras batidas na mistura do chocolate.
- 7.Repita esse processo com cada uma das mousses.
- 8.Misture tudo em uma tigela.
- 9.Sirva.