O sanduíche preparado pelo chef Antònio Maiolica, do Temperani Cuccina, é um lanche tipicamente italiano. Feito com pão recheado com mussarela de búfala fresca, um cheirinho de manjericão e anchovas em lata. Depois de preparado, ele é empanado e frito. Uma receita capaz de transformar o queijo quente em um evento com jeito de férias em Salerno.
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 200 g de mussarela de búfala do tipo bola
- 4 postas de anchovas em lata
- folhinhas de manjericão
- 1 prato de farinha de rosca misturada a farinha do tipo panco
- 1 prato de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
Preparo
- 1.Bata os ovos em um prato de sopa e reserve
- 2.Coloque a farinha de trigo em um prato de sopa e reserve
- 3.Coloque a farinha de rosca mistura a farinha do tipo panco em um prato de sopa e reserve
- 4.Prepare cada sanduíche colocando no centro de uma das metades uma rodela de mussarela de búfala fresca previamente seca com um pano de prato ou papel absorvente (veja o <a href="https://youtu.be/OacNuEekYSA" target="_blank">vídeo</a> com todos os detalhes desta receita)
- 5.Coloque sobre a rodela de mussarela uma folha de manjericão e um posta de anchova em lata
- 6.Feche o sanduíche
- 7.Passe o sanduíche primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, tomando o cuidado de fechar bem as beiradas para que a mussarela não escorra durante a fritura
- 8.Finalmente termine de empanar o sanduíche na farinha de rosca misturada a farinha do tipo panco
- 9.Frite o sanduíche por imersão em óleo quente.