Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.
A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- Mirtilo a gosto
- 50 ml de leite condensado
- Meio limão
Preparo
- 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
- 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
- 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
- 5.Reserve e deixe esfriar.
- 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
- 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.