Muffin de banana com mirtilo


Uma opção de receita perfeita para levar as crianças

Por Redação Paladar
Atualização:

Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.

A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Mirtilo a gosto
Cobertura
  • 50 ml de leite condensado
  • Meio limão

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
  • 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
  • 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
  • 5.Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
  • 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.
continua após a publicidade

Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.

A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Mirtilo a gosto
Cobertura
  • 50 ml de leite condensado
  • Meio limão

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
  • 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
  • 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
  • 5.Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
  • 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.

Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.

A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Mirtilo a gosto
Cobertura
  • 50 ml de leite condensado
  • Meio limão

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
  • 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
  • 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
  • 5.Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
  • 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.

Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.

A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Mirtilo a gosto
Cobertura
  • 50 ml de leite condensado
  • Meio limão

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
  • 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
  • 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
  • 5.Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
  • 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.