O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.
Ingredientes
- 225 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento químico
- 5 g de bicarbonato
- 1 g de sal
- 140 g de creme de leite
- 160 g de açúcar
- 15 g de suco de limão
- 50 g de manteiga
- 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
- 3 ovos
Preparo
- 1.Bata o ovo com o açúcar.
- 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
- 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
- 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
- 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
- 6.Asse a 165º C por 25 minutos.