Muffin de blueberry


Um bolinho simples de mirtilo para toda a família

Por Redação Paladar
Atualização:
Muffin de blueberry Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 g de sal
  • 140 g de creme de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
  • 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
  • 6.Asse a 165º C por 25 minutos.
Muffin de blueberry Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 g de sal
  • 140 g de creme de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
  • 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
  • 6.Asse a 165º C por 25 minutos.
Muffin de blueberry Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 g de sal
  • 140 g de creme de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
  • 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
  • 6.Asse a 165º C por 25 minutos.
Muffin de blueberry Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 g de sal
  • 140 g de creme de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
  • 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
  • 6.Asse a 165º C por 25 minutos.
Muffin de blueberry Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O muffin de blueberry veio para conquistar os paladares mais exigentes. O blueberry, conhecido no Brasil como mirtilo, combina muito com a massa fofinha do muffin, já que a fruta tem um dulçor na medida certa. Confira aqui o passo a passo desse muffin de blueberry da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 g de sal
  • 140 g de creme de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mirtilo (blueberry) congelado
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • 3.Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a manteiga e bata mais dois minutos.
  • 5.Adicione e misture o mirtilo (blueberry)
  • 6.Asse a 165º C por 25 minutos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.