Muffin de chocolate com canela


Receita saudável para matara a vontade de doce

Por Redação Paladar

Para quem está em busca de um doce saudável e bem fofinho, este muffin de chocolate com canela é a melhor pedida. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita simples e saudável leva óleo de coco e é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de Ágar-ágar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
  • 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Para quem está em busca de um doce saudável e bem fofinho, este muffin de chocolate com canela é a melhor pedida. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita simples e saudável leva óleo de coco e é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de Ágar-ágar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
  • 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Para quem está em busca de um doce saudável e bem fofinho, este muffin de chocolate com canela é a melhor pedida. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita simples e saudável leva óleo de coco e é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de Ágar-ágar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
  • 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Para quem está em busca de um doce saudável e bem fofinho, este muffin de chocolate com canela é a melhor pedida. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita simples e saudável leva óleo de coco e é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de Ágar-ágar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
  • 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Para quem está em busca de um doce saudável e bem fofinho, este muffin de chocolate com canela é a melhor pedida. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita simples e saudável leva óleo de coco e é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de Ágar-ágar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
  • 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.