Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina, mas também é perfeito para sobremesa e lanche em qualquer época do ano. Nessa receita simples, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa para um sabor ainda mais brasileiro.
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- 110 g de fubá
- 1 colher (chá) de fermento
- 250 g de leite
- 200 g de requeijão cremoso (catupiry)
- 300 g de goiabada cremosa
Preparo
- 1.Pré aqueça o forno a 170°C.
- 2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
- 3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
- 4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
- 5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
- 6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
- 7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
- 8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
- 9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
- 10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
- 11.Tire do forno e desenforme.
- 12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado