Muffin de fubá


Que tal um mini bolo de fubá delicioso entre suas receitas de festa junina? Veja receita fácil de doce de festa junina que cai bem o ano todo

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina, mas também é perfeito para sobremesa e lanche em qualquer época do ano. Nessa receita simples, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa para um sabor ainda mais brasileiro.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 110 g de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 250 g de leite
  • 200 g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 300 g de goiabada cremosa

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 170°C.
  • 2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
  • 3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
  • 4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
  • 5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
  • 6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
  • 7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
  • 8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
  • 9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
  • 10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
  • 11.Tire do forno e desenforme.
  • 12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado

Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina, mas também é perfeito para sobremesa e lanche em qualquer época do ano. Nessa receita simples, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa para um sabor ainda mais brasileiro.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 110 g de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 250 g de leite
  • 200 g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 300 g de goiabada cremosa

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 170°C.
  • 2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
  • 3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
  • 4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
  • 5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
  • 6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
  • 7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
  • 8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
  • 9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
  • 10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
  • 11.Tire do forno e desenforme.
  • 12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado

Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina, mas também é perfeito para sobremesa e lanche em qualquer época do ano. Nessa receita simples, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa para um sabor ainda mais brasileiro.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 110 g de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 250 g de leite
  • 200 g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 300 g de goiabada cremosa

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 170°C.
  • 2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
  • 3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
  • 4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
  • 5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
  • 6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
  • 7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
  • 8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
  • 9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
  • 10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
  • 11.Tire do forno e desenforme.
  • 12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado

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