Preparo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.Misture o fermento, o açúcar e a água morna em um recipiente e deixe descansar por 10 minutos.
- 2.Acrescente o iogurte em temperatura ambiente ao fermento.
- 3.Misture, em outra tigela, a farinha com o sal, abra um buraco no meio, junte a mistura de fermento e a manteiga. Mexa com as mãos.
- 4.Acrescente uma parte da água, mexendo bem a massa com as mãos. Adicione o restante da água e sove com as mãos a massa por no mínimo 10 minutos.
- 5.Passe o filme e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- 6.Faça um rolinho com a massa em cima da bancada, corte com uma faca em 10 pedaços, e abra cada disco com ajuda do rolo.
- 7.Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os discos um a um, dourando bem os dois lados.
continua após a publicidade
continua após a publicidade