Nachos com frango desfiado, alface, guacamole, creme azedo e queijo


Aprenda a fazer esta combinação de nachos com diversos outros sabores que vão deixar o prato ainda mais diferente

Por Redação Paladar

Comida mexicana é aquele tipo de cozinha na gastronomia que todo mundo ama. Temos certeza que você tem um prato predileto, certo?

Os nachos são uma das receitas que você pode fazer à sua maneira, misturando com o acompanhamento que quiser. E, para te dar uma ideia, pedimos para o chef Nonô, da Taquería La Sabrosa, te ensinar uma versão.

Mas, primeiro, vamos te ensinar algo que você talvez não saiba. A curiosidade do chef é que, o que chamamos de nachos, aqui no Brasil, na verdade são topopos no México. As tortilhas de milho crocantes são cobertas com vários tipos de ingredientes, e essa mescla é chamada de nachos. Entendeu?

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Agora vamos para o resultado que foi a combinação das tortilhas com queijo, frango desfiado, alface, guacamole e sour cream, que é também conhecido como creme azedo. Ficou muito crocante, uma explosão de sabores e muito gostoso. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 240 g de triângulos de tortillas de milho mexicanas fritos e crocantes (topopos)
  • 3 folhas de alface lavadas
Frango
  • 400 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 L e ½ de água
  • ¼ de cebola
  • 1 alho descascado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó (mistura de chilli com pimenta e outros temperos)
Pico de Gallo
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos menores que o tomate
  • 1 pimenta jalapeño picada em cubinhos menores que a cebola
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado finamente
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
Guacamole
  • 1 abacate maduro (ou 2 avocados)
  • ⅓ de cebola picada
  • 1 jalapeño picado
  • ½ xícara de coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Sour cream (creme azedo)
  • 250 ml creme de leite (poder ser de caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • 1 pitada de sal

Preparo

Alface
  • 1.Corte o alface em tirinhas de ½ cm de largura.
  • 2.Reserve.
Frango
  • 1.Tempere os peitos de frango com sal.
  • 2.Ferva a água em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, o louro e o frango.
  • 4.Cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos, até que o frango esteja pronto.
  • 5.Desfie o frango.
  • 6.Esquente o óleo em uma frigideira.
  • 7.Coloque a cebola.
  • 8.Cozinhe até amolecer.
  • 9.Adicione o alho.
  • 10.Cozinhe por 1 minuto.
  • 11.Acrescente o frango.
  • 12.Refogue por alguns segundos.
  • 13.Tempere com o chilli em pó.
  • 14.Refogue por 3 minuto a mais.
  • 15.Reserve.
  • 16.Deixe ficar na temperatura ambiente.
Pico de Gallo
  • 1.Coloque o tomate, a cebola, o jalapeño e o coentro em uma tigela.
  • 2.Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
Guacamole
  • 1.Coloque o abacate maduro, a cebola, o jalapeño, o coentro, o sal e o limão a gosto em uma tigela.
Creme azedo
  • 1.Coloque o creme e a pitada de sal na batedeira.
  • 2.Bata.
  • 3.Adicione o limão.
  • 4.Continue batendo até chegar ao ponto do creme.
Montagem
  • 1.Coloque as tortilhas de milho crocantes em um prato grande e bonito.
  • 2.Adicione nesta ordem: o alface, o frango, o pico de gallo, a guacamole e o creme azedo.
  • 3.Sirva imediatamente.
  • 4.Perfeito para comer com as mãos, pegando os totopos e levando o resto dos ingredientes juntos para uma saborosa mordida.

Comida mexicana é aquele tipo de cozinha na gastronomia que todo mundo ama. Temos certeza que você tem um prato predileto, certo?

Os nachos são uma das receitas que você pode fazer à sua maneira, misturando com o acompanhamento que quiser. E, para te dar uma ideia, pedimos para o chef Nonô, da Taquería La Sabrosa, te ensinar uma versão.

Mas, primeiro, vamos te ensinar algo que você talvez não saiba. A curiosidade do chef é que, o que chamamos de nachos, aqui no Brasil, na verdade são topopos no México. As tortilhas de milho crocantes são cobertas com vários tipos de ingredientes, e essa mescla é chamada de nachos. Entendeu?

Agora vamos para o resultado que foi a combinação das tortilhas com queijo, frango desfiado, alface, guacamole e sour cream, que é também conhecido como creme azedo. Ficou muito crocante, uma explosão de sabores e muito gostoso. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 240 g de triângulos de tortillas de milho mexicanas fritos e crocantes (topopos)
  • 3 folhas de alface lavadas
Frango
  • 400 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 L e ½ de água
  • ¼ de cebola
  • 1 alho descascado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó (mistura de chilli com pimenta e outros temperos)
Pico de Gallo
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos menores que o tomate
  • 1 pimenta jalapeño picada em cubinhos menores que a cebola
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado finamente
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
Guacamole
  • 1 abacate maduro (ou 2 avocados)
  • ⅓ de cebola picada
  • 1 jalapeño picado
  • ½ xícara de coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Sour cream (creme azedo)
  • 250 ml creme de leite (poder ser de caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • 1 pitada de sal

Preparo

Alface
  • 1.Corte o alface em tirinhas de ½ cm de largura.
  • 2.Reserve.
Frango
  • 1.Tempere os peitos de frango com sal.
  • 2.Ferva a água em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, o louro e o frango.
  • 4.Cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos, até que o frango esteja pronto.
  • 5.Desfie o frango.
  • 6.Esquente o óleo em uma frigideira.
  • 7.Coloque a cebola.
  • 8.Cozinhe até amolecer.
  • 9.Adicione o alho.
  • 10.Cozinhe por 1 minuto.
  • 11.Acrescente o frango.
  • 12.Refogue por alguns segundos.
  • 13.Tempere com o chilli em pó.
  • 14.Refogue por 3 minuto a mais.
  • 15.Reserve.
  • 16.Deixe ficar na temperatura ambiente.
Pico de Gallo
  • 1.Coloque o tomate, a cebola, o jalapeño e o coentro em uma tigela.
  • 2.Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
Guacamole
  • 1.Coloque o abacate maduro, a cebola, o jalapeño, o coentro, o sal e o limão a gosto em uma tigela.
Creme azedo
  • 1.Coloque o creme e a pitada de sal na batedeira.
  • 2.Bata.
  • 3.Adicione o limão.
  • 4.Continue batendo até chegar ao ponto do creme.
Montagem
  • 1.Coloque as tortilhas de milho crocantes em um prato grande e bonito.
  • 2.Adicione nesta ordem: o alface, o frango, o pico de gallo, a guacamole e o creme azedo.
  • 3.Sirva imediatamente.
  • 4.Perfeito para comer com as mãos, pegando os totopos e levando o resto dos ingredientes juntos para uma saborosa mordida.

Comida mexicana é aquele tipo de cozinha na gastronomia que todo mundo ama. Temos certeza que você tem um prato predileto, certo?

Os nachos são uma das receitas que você pode fazer à sua maneira, misturando com o acompanhamento que quiser. E, para te dar uma ideia, pedimos para o chef Nonô, da Taquería La Sabrosa, te ensinar uma versão.

Mas, primeiro, vamos te ensinar algo que você talvez não saiba. A curiosidade do chef é que, o que chamamos de nachos, aqui no Brasil, na verdade são topopos no México. As tortilhas de milho crocantes são cobertas com vários tipos de ingredientes, e essa mescla é chamada de nachos. Entendeu?

Agora vamos para o resultado que foi a combinação das tortilhas com queijo, frango desfiado, alface, guacamole e sour cream, que é também conhecido como creme azedo. Ficou muito crocante, uma explosão de sabores e muito gostoso. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 240 g de triângulos de tortillas de milho mexicanas fritos e crocantes (topopos)
  • 3 folhas de alface lavadas
Frango
  • 400 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 L e ½ de água
  • ¼ de cebola
  • 1 alho descascado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó (mistura de chilli com pimenta e outros temperos)
Pico de Gallo
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos menores que o tomate
  • 1 pimenta jalapeño picada em cubinhos menores que a cebola
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado finamente
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
Guacamole
  • 1 abacate maduro (ou 2 avocados)
  • ⅓ de cebola picada
  • 1 jalapeño picado
  • ½ xícara de coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Sour cream (creme azedo)
  • 250 ml creme de leite (poder ser de caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • 1 pitada de sal

Preparo

Alface
  • 1.Corte o alface em tirinhas de ½ cm de largura.
  • 2.Reserve.
Frango
  • 1.Tempere os peitos de frango com sal.
  • 2.Ferva a água em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, o louro e o frango.
  • 4.Cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos, até que o frango esteja pronto.
  • 5.Desfie o frango.
  • 6.Esquente o óleo em uma frigideira.
  • 7.Coloque a cebola.
  • 8.Cozinhe até amolecer.
  • 9.Adicione o alho.
  • 10.Cozinhe por 1 minuto.
  • 11.Acrescente o frango.
  • 12.Refogue por alguns segundos.
  • 13.Tempere com o chilli em pó.
  • 14.Refogue por 3 minuto a mais.
  • 15.Reserve.
  • 16.Deixe ficar na temperatura ambiente.
Pico de Gallo
  • 1.Coloque o tomate, a cebola, o jalapeño e o coentro em uma tigela.
  • 2.Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
Guacamole
  • 1.Coloque o abacate maduro, a cebola, o jalapeño, o coentro, o sal e o limão a gosto em uma tigela.
Creme azedo
  • 1.Coloque o creme e a pitada de sal na batedeira.
  • 2.Bata.
  • 3.Adicione o limão.
  • 4.Continue batendo até chegar ao ponto do creme.
Montagem
  • 1.Coloque as tortilhas de milho crocantes em um prato grande e bonito.
  • 2.Adicione nesta ordem: o alface, o frango, o pico de gallo, a guacamole e o creme azedo.
  • 3.Sirva imediatamente.
  • 4.Perfeito para comer com as mãos, pegando os totopos e levando o resto dos ingredientes juntos para uma saborosa mordida.

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