Preparo
Massa:
Ingredientes
Para a massa:
- 9 ovos
- 350 ml de leite
- 255 ml de óleo de canola
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 caixas de morangos frescos e maduros
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
- 1.Unte uma fôrma retangular média de 28 cm com manteiga, corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo e ponha na fôrma.
- 2.Pincele o papel-manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 3.Numa vasilha, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte o açúcar mascavo.
- 4.Peneire todos os ingredientes secos, adicione à mistura dos líquidos e mexa bem.
- 5.Despeje a massa na fôrma.
- 6.Asse por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C.
- 7.Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- 1.Em uma panela, dilua o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Aqueça em fogo médio até engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar bem e reserve.
- 2.Bata o creme de leite em ponto de chantilly bem firme, acrescentando o açúcar ao longo da mistura. Reserve em geladeira.
- 3.Lave os morangos, separe 4 inteiros para decorar e retire o cabinhos dos demais, cortando-os em pedaços médios. Divida em 2 partes iguais e reserve em geladeira.
Montagem:
- 1.Corte as laterais do bolo, bem como o topo, para igualar e deixar reto. Divida-o em três camadas.
- 2.Misture o creme de baunilha com o chantilly e coloque 1/3 da mistura sobre a camada que ficará na base.
- 3.Cubra com uma parte dos morangos.
- 4.Ponha a segunda parte do bolo e repita a operação com o creme e os morangos.
- 5.Finalize com a terceira camada de bolo, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos inteiros.