A estrutura desse drinque lembra a de um negroni - certamente, quem gosta do coquetel centenário vai gostar dele também.
Ele segue até a regra de proporções: leva três ingredientes na mesma medida (1:1:1). O diferencial dele é a utilização do Jerez fino, vinho fortificado espanhol.
Enquanto o negroni é feito com gim, vermute e Campari, esse aqui leva gim, Jerez e Cynar 70 (se você usar o Cynar normal, nada de ruim vai acontecer).
A receita é feita pelo bartender Lula, do bar Picco (R. Lisboa, 294, Pinheiros). Saiba mais no Balcão do Giba.
Assista ao vídeo:
Ingredientes
- 30 ml de gim
- 30 ml de Jerez fino
- 30 ml de Cynar 70
Preparo
- 1.Misture todas as bebidas em um mixing glass (como alto) com gelo.
- 2.Coe para um copo baixo com gelo.
- 3.Finalize com um zest de laranja e outro de limão-siciliano.
SAIBA MAIS: + Se quiser fazer outras variações do negroni, o Paladar já fez uma lista com mais de dez versões. Confira aqui!