Nhoque Alla Sorrentina


Confira a receita simples de nhoque com molho vermelho

Por Redação Paladar
Atualização:

Com ingredientes simples e frecos, esta receita fácil de nhoque ao molho vermelho fica deliciosa. Disponível no restaurante La Braciera, do chef Marcos Paulo da Silva, é uma excelente pedida para o almoço ou o jantar. E uma curiosidade: no restaurante, você pode provar este prato com um toque especial, servido em um cestinho de massa de pizza napolitana.

Ingredientes

Nhoque
  • 1 kg de batatas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Finalização
  • 300 g de mussarela de búfala ou mussarela comum, cortada em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo

Nhoque
  • 1.Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água salgada, até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos).
  • 2.Retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo.
  • 3.Coloque as batatas amassadas numa superfície enfarinhada. Adicione o ovo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • 4.Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço pela parte de trás de um garfo para criar as tradicionais ranhuras.
  • 5.Cozinhe os gnocchi em água fervente salgada. Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Molho
  • 1.Se estiver usando tomates frescos, faça um corte em cruz na base de cada um, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire a pele e pique-os.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho inteiros até dourarem levemente. Retire os dentes de alho.
  • 3.Adicione os tomates picados ou o tomate pelado na panela. Tempere com sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 30 minutos.
Finalização
  • 1.Misture os gnocchi cozidos com o molho de tomate.
  • 2.Em um refratário, coloque uma camada de gnocchi com molho, adicione cubos de mozzarella e um pouco de parmesão ralado. Repita as camadas, terminando com mozzarella e parmesão por cima.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mozzarella derreter e dourar levemente, cerca de 10-15 minutos.
  • 4.Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Com ingredientes simples e frecos, esta receita fácil de nhoque ao molho vermelho fica deliciosa. Disponível no restaurante La Braciera, do chef Marcos Paulo da Silva, é uma excelente pedida para o almoço ou o jantar. E uma curiosidade: no restaurante, você pode provar este prato com um toque especial, servido em um cestinho de massa de pizza napolitana.

Ingredientes

Nhoque
  • 1 kg de batatas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Finalização
  • 300 g de mussarela de búfala ou mussarela comum, cortada em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo

Nhoque
  • 1.Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água salgada, até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos).
  • 2.Retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo.
  • 3.Coloque as batatas amassadas numa superfície enfarinhada. Adicione o ovo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • 4.Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço pela parte de trás de um garfo para criar as tradicionais ranhuras.
  • 5.Cozinhe os gnocchi em água fervente salgada. Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Molho
  • 1.Se estiver usando tomates frescos, faça um corte em cruz na base de cada um, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire a pele e pique-os.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho inteiros até dourarem levemente. Retire os dentes de alho.
  • 3.Adicione os tomates picados ou o tomate pelado na panela. Tempere com sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 30 minutos.
Finalização
  • 1.Misture os gnocchi cozidos com o molho de tomate.
  • 2.Em um refratário, coloque uma camada de gnocchi com molho, adicione cubos de mozzarella e um pouco de parmesão ralado. Repita as camadas, terminando com mozzarella e parmesão por cima.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mozzarella derreter e dourar levemente, cerca de 10-15 minutos.
  • 4.Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Com ingredientes simples e frecos, esta receita fácil de nhoque ao molho vermelho fica deliciosa. Disponível no restaurante La Braciera, do chef Marcos Paulo da Silva, é uma excelente pedida para o almoço ou o jantar. E uma curiosidade: no restaurante, você pode provar este prato com um toque especial, servido em um cestinho de massa de pizza napolitana.

Ingredientes

Nhoque
  • 1 kg de batatas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Finalização
  • 300 g de mussarela de búfala ou mussarela comum, cortada em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo

Nhoque
  • 1.Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água salgada, até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos).
  • 2.Retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo.
  • 3.Coloque as batatas amassadas numa superfície enfarinhada. Adicione o ovo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • 4.Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço pela parte de trás de um garfo para criar as tradicionais ranhuras.
  • 5.Cozinhe os gnocchi em água fervente salgada. Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Molho
  • 1.Se estiver usando tomates frescos, faça um corte em cruz na base de cada um, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire a pele e pique-os.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho inteiros até dourarem levemente. Retire os dentes de alho.
  • 3.Adicione os tomates picados ou o tomate pelado na panela. Tempere com sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 30 minutos.
Finalização
  • 1.Misture os gnocchi cozidos com o molho de tomate.
  • 2.Em um refratário, coloque uma camada de gnocchi com molho, adicione cubos de mozzarella e um pouco de parmesão ralado. Repita as camadas, terminando com mozzarella e parmesão por cima.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mozzarella derreter e dourar levemente, cerca de 10-15 minutos.
  • 4.Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Com ingredientes simples e frecos, esta receita fácil de nhoque ao molho vermelho fica deliciosa. Disponível no restaurante La Braciera, do chef Marcos Paulo da Silva, é uma excelente pedida para o almoço ou o jantar. E uma curiosidade: no restaurante, você pode provar este prato com um toque especial, servido em um cestinho de massa de pizza napolitana.

Ingredientes

Nhoque
  • 1 kg de batatas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Finalização
  • 300 g de mussarela de búfala ou mussarela comum, cortada em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo

Nhoque
  • 1.Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água salgada, até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos).
  • 2.Retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo.
  • 3.Coloque as batatas amassadas numa superfície enfarinhada. Adicione o ovo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • 4.Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço pela parte de trás de um garfo para criar as tradicionais ranhuras.
  • 5.Cozinhe os gnocchi em água fervente salgada. Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Molho
  • 1.Se estiver usando tomates frescos, faça um corte em cruz na base de cada um, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire a pele e pique-os.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho inteiros até dourarem levemente. Retire os dentes de alho.
  • 3.Adicione os tomates picados ou o tomate pelado na panela. Tempere com sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 30 minutos.
Finalização
  • 1.Misture os gnocchi cozidos com o molho de tomate.
  • 2.Em um refratário, coloque uma camada de gnocchi com molho, adicione cubos de mozzarella e um pouco de parmesão ralado. Repita as camadas, terminando com mozzarella e parmesão por cima.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mozzarella derreter e dourar levemente, cerca de 10-15 minutos.
  • 4.Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

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