Nhoque ao molho branco gratinado


Prepare um jantar romântico com esse delicioso nhoque gratinado com molho branco

Por Redação Paladar

Que tal aprender a fazer um delicioso nhoque servido com molho branco? Aprenda o passo a passo para fazer massa de nhoque em casa, super fácil e saborosa.

Essa receita de nhoque com molho branco gratinado é ideal para um jantar romântico de um sábado frio. Chame o seu par e prepare esse refratário de nhoque gratinado.

A receita do Carat Restaurante te ensina detalhadamente o passo a passo. Vale a pena experimentar. Confira:

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Nhoque gratinado ao molho branco Foto: Carat Restaurante

Ingredientes

Molho branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Nhoque
  • 1,5 kg de batata asterix (cerca de 8 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Montagem
  • 300 g de nhoque
  • 200 g de molho branco
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho branco
  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite.
  • 2.Acrescente o queijo parmesão e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Reserve.
Nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem com as mãos.
  • 7.Junte as gemas e amasse bem.
  • 8.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 9.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • 10.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • 11.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  • 12.Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e 2 assadeiras com farinha.
  • 13.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  • 14.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 15.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 16.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • 17.Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o nhoque, o molho branco e os queijos.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, para gratinar.
  • 3.Decore com cebola e sirva.

Que tal aprender a fazer um delicioso nhoque servido com molho branco? Aprenda o passo a passo para fazer massa de nhoque em casa, super fácil e saborosa.

Essa receita de nhoque com molho branco gratinado é ideal para um jantar romântico de um sábado frio. Chame o seu par e prepare esse refratário de nhoque gratinado.

A receita do Carat Restaurante te ensina detalhadamente o passo a passo. Vale a pena experimentar. Confira:

Nhoque gratinado ao molho branco Foto: Carat Restaurante

Ingredientes

Molho branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Nhoque
  • 1,5 kg de batata asterix (cerca de 8 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Montagem
  • 300 g de nhoque
  • 200 g de molho branco
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho branco
  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite.
  • 2.Acrescente o queijo parmesão e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Reserve.
Nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem com as mãos.
  • 7.Junte as gemas e amasse bem.
  • 8.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 9.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • 10.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • 11.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  • 12.Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e 2 assadeiras com farinha.
  • 13.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  • 14.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 15.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 16.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • 17.Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o nhoque, o molho branco e os queijos.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, para gratinar.
  • 3.Decore com cebola e sirva.

Que tal aprender a fazer um delicioso nhoque servido com molho branco? Aprenda o passo a passo para fazer massa de nhoque em casa, super fácil e saborosa.

Essa receita de nhoque com molho branco gratinado é ideal para um jantar romântico de um sábado frio. Chame o seu par e prepare esse refratário de nhoque gratinado.

A receita do Carat Restaurante te ensina detalhadamente o passo a passo. Vale a pena experimentar. Confira:

Nhoque gratinado ao molho branco Foto: Carat Restaurante

Ingredientes

Molho branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Nhoque
  • 1,5 kg de batata asterix (cerca de 8 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Montagem
  • 300 g de nhoque
  • 200 g de molho branco
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho branco
  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite.
  • 2.Acrescente o queijo parmesão e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Reserve.
Nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem com as mãos.
  • 7.Junte as gemas e amasse bem.
  • 8.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 9.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • 10.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • 11.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  • 12.Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e 2 assadeiras com farinha.
  • 13.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  • 14.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 15.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 16.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • 17.Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o nhoque, o molho branco e os queijos.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, para gratinar.
  • 3.Decore com cebola e sirva.

Que tal aprender a fazer um delicioso nhoque servido com molho branco? Aprenda o passo a passo para fazer massa de nhoque em casa, super fácil e saborosa.

Essa receita de nhoque com molho branco gratinado é ideal para um jantar romântico de um sábado frio. Chame o seu par e prepare esse refratário de nhoque gratinado.

A receita do Carat Restaurante te ensina detalhadamente o passo a passo. Vale a pena experimentar. Confira:

Nhoque gratinado ao molho branco Foto: Carat Restaurante

Ingredientes

Molho branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Nhoque
  • 1,5 kg de batata asterix (cerca de 8 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Montagem
  • 300 g de nhoque
  • 200 g de molho branco
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho branco
  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite.
  • 2.Acrescente o queijo parmesão e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Reserve.
Nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem com as mãos.
  • 7.Junte as gemas e amasse bem.
  • 8.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 9.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • 10.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • 11.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  • 12.Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e 2 assadeiras com farinha.
  • 13.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  • 14.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 15.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 16.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • 17.Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o nhoque, o molho branco e os queijos.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, para gratinar.
  • 3.Decore com cebola e sirva.

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