Nhoque ao sugo com manjericão


Aprenda a fazer o nhoque e o molho de tomates em casa, para uma bela refeição em família

Por Redação Paladar

Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates

A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira. 

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 1 quilo debatata asterix cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo Para o molho:
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho e salsinha a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

Nhoque caseiro:
  • 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
  • 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
  • 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
  • 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
  • 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
  • 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.

Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates

A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira. 

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 1 quilo debatata asterix cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo Para o molho:
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho e salsinha a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

Nhoque caseiro:
  • 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
  • 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
  • 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
  • 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
  • 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
  • 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.

Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates

A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira. 

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 1 quilo debatata asterix cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo Para o molho:
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho e salsinha a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

Nhoque caseiro:
  • 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
  • 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
  • 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
  • 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
  • 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
  • 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.

Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates

A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira. 

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 1 quilo debatata asterix cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo Para o molho:
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho e salsinha a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

Nhoque caseiro:
  • 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
  • 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
  • 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
  • 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
  • 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
  • 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.

Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates

A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira. 

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 1 quilo debatata asterix cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo Para o molho:
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho e salsinha a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

Nhoque caseiro:
  • 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
  • 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
  • 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
  • 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
  • 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
  • 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.

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