Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates.
A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira.
Ingredientes
- 1 quilo debatata asterix cozida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 cebola
- 2 latas de tomate pelado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cominho e salsinha a gosto
- Manjericão fresco
Preparo
- 1.Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
- 2.Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
- 3.Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
- 4.Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
- 1.Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
- 2.Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
- 3.Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.