Nhoque aos quatro queijos


Receita rápida e fácil para não errar na macarronada de domingo

Por Redação Paladar
Atualização:

Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.

Ingredientes

Nhoque
  • 500 g de batata assada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de sal refinado
  • Noz moscada a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
  • 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Nhoque
  • 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
  • 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
  • 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
  • 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
  • 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
  • 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
Finalização
  • 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.

Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.

Ingredientes

Nhoque
  • 500 g de batata assada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de sal refinado
  • Noz moscada a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
  • 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Nhoque
  • 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
  • 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
  • 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
  • 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
  • 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
  • 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
Finalização
  • 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.

Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.

Ingredientes

Nhoque
  • 500 g de batata assada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de sal refinado
  • Noz moscada a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
  • 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Nhoque
  • 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
  • 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
  • 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
  • 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
  • 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
  • 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
Finalização
  • 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.

Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.

Ingredientes

Nhoque
  • 500 g de batata assada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de sal refinado
  • Noz moscada a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
  • 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Nhoque
  • 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
  • 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
  • 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
  • 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
  • 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
  • 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
Finalização
  • 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.

Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.

Ingredientes

Nhoque
  • 500 g de batata assada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de sal refinado
  • Noz moscada a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
  • 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Nhoque
  • 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
  • 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
  • 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
  • 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
  • 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
  • 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
Finalização
  • 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.