Nhoque é sempre uma delícia, com um molho que leva não apenas um, mas quatro queijos, fica melhor ainda! O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, combinou queijo gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão, neste molho muito saboroso. A receita é simples e prática.
Ingredientes
- 500 g de batata assada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de sal refinado
- Noz moscada a gosto
- 25 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 10 g de queijo gorgonzola
- 20 g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos pequenos.
- 20 g de queijo taleggio, cortado em cubos médios.
- 20 g de queijo parmesão ralado
Preparo
- 1.Asse as batatas até que fiquem totalmente cozidas e passe pelo passador de batatas.
- 2.Acrescente o queijo, o sal, a noz moscada e a manteiga em temperatura ambiente. Resfrie e reserve.
- 3.Misture o ovo e a farinha, pouco a pouco, ao purê de batata previamente preparado, pode ser feito com o auxílio de uma batedeira, utilizando o gancho.
- 4.Faça cortes de 1 cm para obter o formato do nhoque.
- 5.Após, em uma panela de água fervendo com sal, cozinhe o nhoque até ele boiar.
- 1.Em uma frigideira, acrescente o creme de leite.
- 2.Quando estiver fervendo, acrescente os queijos (menos o parmesão) e uma porção de nhoque (200 g).
- 1.Disponha o nhoque em um prato raso grande, salpique o parmesão em toda superfície e leve ao forno para gratinar a 240 graus. Sirva.