José Barattino, chef-executivo do Eataly de São Paulo, ensina preparar essa receita que vai bem em qualquer ocasião, e pode ser uma ótima ideia para levar na marmita do trabalho.
+ Os dez mandamentos da marmita perfeita
Ingredientes
- 1 gema de ovo caipira (e de preferência orgânico)
- 60g de queijo grana padano ralado
- 20 ml de suco de limão
- 80g de vagem holandesa
- 80g de tomate cereja
- 60g de coração de alcachofra em conserva
- 40g de queijo pecorino
- 60g de cebola roxa
- 20g de manteiga
- 1 maço pequeno de manjericão
- Raspas de 1 limão-siciliano (do mesmo usado para extrair o suco)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 15 minutos em água fervente com um pouco de sal. Retire e com cuidado, descasque as batatas ainda quentes.
- 2.Amasse as batatas e juntar a farinha (100g), a gema e o queijo parmesão. Misture até que a massa esteja homogênea e fria.
- 3.Deixe a massa “descansar” em geladeira por 20 minutos. Depois desse tempo, abra a massa em formato de “cobrinhas” e corte pedaços do tamanho de uma polegada com a ajuda de uma faca ou espátula. Salpique farinha nos "nhoques” e reserve na geladeira.
- 1.Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
- 2.Misture o suco de limão até homogeneizar e reserve.
- 1.Cortar todos os legumes do tamanho de uma polegada
- 2.Cozinhar os aspargos em água fervente com sal por 1 minuto, usar a mesma água e cozinhar a vagem holandesa por 5 minutos.Reserve.
- 3.Adicione em uma frigideira quente a manteiga (20g) e salteie a cebola roxa e o tomate, acrescentar os aspargos, a vagem e a alcachofra. Reserve.
- 4.Cozinhe em água fervente com sal os nhoques até que boiem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com os legumes.
- 5.Volte a frigideira ao fogo e acrescente a manteiga de limão, o manjericão e as raspas de limão-siciliano.
- 6.Distribua nas marmitas e finalize com o queijo pecorino ralado ou em lascas.