Nhoque com molho de cogumelos


Aprenda a receita do delicioso nhoque de cogumelos trufados do Due Cuochi Cucina

Por Redação Paladar
Atualização:

Nhoque é um prato fácil, saboroso e versátil, que vai bem com diversos tipos de molho, do mais simples ao mais elaborado.

Aqui você vai aprender uma receita diferente, que foge da mesmice e, ao mesmo tempo, é rápida e prática, perfeita para quem está com pressa.

Esta receita deliciosa é do Due Cuochi Cucina, restaurante paulistano de comida italiana. Confira o passo a passo:

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Nhoque com molho de cogumelos. Foto: Due Cuochi Cucina

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 30 g de cogumelos porcini secos, hidratados e picados
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 150 ml do creme de leite de fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • 1 kg de massa de nhoque

Preparo

Molho
  • 1.Em uma frigideira, derreta 20 g da manteiga.
  • 2.Refogue a cebola em fogo brando até que esteja macia.
  • 3.Adicione os cogumelos e mexa por mais um minuto.
  • 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 5.Junte o creme de leite, aumente a chama e deixe ferver.
  • 6.Incorpore o queijo e o restante da manteiga até formar um molho cremoso.
  • 7.Reserve.
Nhoque
  • 1.Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
  • 2.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
  • 3.Arrume os nhoques já cozidos em pratos fundos, sob uma porção generosa de molho.
  • 4.Finalize com um fio de azeite trufado e sirva bem quente.

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Esta receita deliciosa é do Due Cuochi Cucina, restaurante paulistano de comida italiana. Confira o passo a passo:

Nhoque com molho de cogumelos. Foto: Due Cuochi Cucina

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 30 g de cogumelos porcini secos, hidratados e picados
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 150 ml do creme de leite de fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • 1 kg de massa de nhoque

Preparo

Molho
  • 1.Em uma frigideira, derreta 20 g da manteiga.
  • 2.Refogue a cebola em fogo brando até que esteja macia.
  • 3.Adicione os cogumelos e mexa por mais um minuto.
  • 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 5.Junte o creme de leite, aumente a chama e deixe ferver.
  • 6.Incorpore o queijo e o restante da manteiga até formar um molho cremoso.
  • 7.Reserve.
Nhoque
  • 1.Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
  • 2.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
  • 3.Arrume os nhoques já cozidos em pratos fundos, sob uma porção generosa de molho.
  • 4.Finalize com um fio de azeite trufado e sirva bem quente.

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Esta receita deliciosa é do Due Cuochi Cucina, restaurante paulistano de comida italiana. Confira o passo a passo:

Nhoque com molho de cogumelos. Foto: Due Cuochi Cucina

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 30 g de cogumelos porcini secos, hidratados e picados
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 150 ml do creme de leite de fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • 1 kg de massa de nhoque

Preparo

Molho
  • 1.Em uma frigideira, derreta 20 g da manteiga.
  • 2.Refogue a cebola em fogo brando até que esteja macia.
  • 3.Adicione os cogumelos e mexa por mais um minuto.
  • 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 5.Junte o creme de leite, aumente a chama e deixe ferver.
  • 6.Incorpore o queijo e o restante da manteiga até formar um molho cremoso.
  • 7.Reserve.
Nhoque
  • 1.Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
  • 2.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
  • 3.Arrume os nhoques já cozidos em pratos fundos, sob uma porção generosa de molho.
  • 4.Finalize com um fio de azeite trufado e sirva bem quente.

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Nhoque com molho de cogumelos. Foto: Due Cuochi Cucina

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 30 g de cogumelos porcini secos, hidratados e picados
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 150 ml do creme de leite de fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • 1 kg de massa de nhoque

Preparo

Molho
  • 1.Em uma frigideira, derreta 20 g da manteiga.
  • 2.Refogue a cebola em fogo brando até que esteja macia.
  • 3.Adicione os cogumelos e mexa por mais um minuto.
  • 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 5.Junte o creme de leite, aumente a chama e deixe ferver.
  • 6.Incorpore o queijo e o restante da manteiga até formar um molho cremoso.
  • 7.Reserve.
Nhoque
  • 1.Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
  • 2.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
  • 3.Arrume os nhoques já cozidos em pratos fundos, sob uma porção generosa de molho.
  • 4.Finalize com um fio de azeite trufado e sirva bem quente.

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