A fonduta de queijo é um tipo de molho feito à base de creme de leite e queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. São apenas sete ingredientes para garantir um almoço ou jantar bem saborosos. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- 350 g de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 2 g de sal
- 2 g de noz moscada
- 500 g de creme de leite
- 250 g de parmesão
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas com casca.
- 2.Descasque-as e passe-as na peneira.
- 3.Misture os outros ingredientes até ficar uma massa homogênea.
- 4.Faça os tubinhos esticando com as mãos, polvilhando um pouco de farinha ou sêmola.
- 5.Depois, é só cortar do tamanho desejado e colocar em água fervente até boiar.
- 1.Rale o parmesão bem fino.
- 2.Ferva o creme de leite e adicione o parmesão.
- 3.Misture até dissolver bem e dar uma leve engrossada.
- 1.Misture o nhoque na fonduta e sirva em uma travessa bonita. Finalize com molica.