Com um mix de queijos delicioso que inclui
Uma opção cremosa para as mães que amam queijo, este nhoque com cebolas e salsa de trufas rende uma porção bem generosa e leva fonduta de pecorino, queijo mussarela, parmesão e um crispy de farinha panko por cima que dá crocância e ainda mais sabor ao prato. A receita fácil é do restaurante Luce.
Ingredientes
- 200 g de cebola
- 230 g de batata
- 40 g de farinha de Trigo
- 25 g de ovo in natura
- 1 g de noz moscada
- 130 g de fonduta de pecorino
- 20 g cebola brulê
- 65 g de queijo mussarela
- 2 g de pimenta do reino
- 30 g de queijo parmesão
- 20 g de farinha panko
- 15 g de salsa de trufas
Preparo
- 1.Corte as cebolas em formato de meia lua o mais fino que conseguir.
- 2.Em uma panela com fogo baixo, deixe a cebola caramelizar por cerca de 30 minutos. Após amornar, bata a cebola no processador e reserve.
- 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
- 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
- 3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias.
- 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
- 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com sal e acrescente metade da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
- 6.Junte as gemas e a cebola caramelizada. Amasse bem.
- 7.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
- 8.Tempere com noz moscada.
- 9.Para modelar os nhoques faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
- 10.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
- 11.Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
- 12.Retire-os com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos e reserve.
- 1.Em uma panela de ferro, disponha os nhoques, cubra com a fonduta de queijo pecorino, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar.
- 2.Corte as cebolas ao meio e grelhe em fogo alto para conseguir retirar as pétalas sem desmontar.
- 3.Asse a farinha panko com azeite extra virgem até ganhar um pouco de cor.
- 4.Recheie as pétalas da cebola com a farinha panko assada.
- 5.Disponha as pétalas de cebola recheadas com farinha panko sobre os nhoques quentes.
- 6.Adicione a salsa de trufas.