Nhoque com salsa de trufas


Receita bem queijuda e saborosa para o jantar

Por Redação Paladar

Com um mix de queijos delicioso que inclui

Uma opção cremosa para as mães que amam queijo, este nhoque com cebolas e salsa de trufas rende uma porção bem generosa e leva fonduta de pecorino, queijo mussarela, parmesão e um crispy de farinha panko por cima que dá crocância e ainda mais sabor ao prato. A receita fácil é do restaurante Luce.

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 230 g de batata
  • 40 g de farinha de Trigo
  • 25 g de ovo in natura
  • 1 g de noz moscada
  • 130 g de fonduta de pecorino
  • 20 g cebola brulê
  • 65 g de queijo mussarela
  • 2 g de pimenta do reino
  • 30 g de queijo parmesão
  • 20 g de farinha panko
  • 15 g de salsa de trufas

Preparo

Cebolas caramelizadas em meia lua
  • 1.Corte as cebolas em formato de meia lua o mais fino que conseguir.
  • 2.Em uma panela com fogo baixo, deixe a cebola caramelizar por cerca de 30 minutos. Após amornar, bata a cebola no processador e reserve.
Massa do nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com sal e acrescente metade da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
  • 6.Junte as gemas e a cebola caramelizada. Amasse bem.
  • 7.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 8.Tempere com noz moscada.
  • 9.Para modelar os nhoques faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
  • 10.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 11.Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 12.Retire-os com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma panela de ferro, disponha os nhoques, cubra com a fonduta de queijo pecorino, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Corte as cebolas ao meio e grelhe em fogo alto para conseguir retirar as pétalas sem desmontar.
  • 3.Asse a farinha panko com azeite extra virgem até ganhar um pouco de cor.
  • 4.Recheie as pétalas da cebola com a farinha panko assada.
  • 5.Disponha as pétalas de cebola recheadas com farinha panko sobre os nhoques quentes.
  • 6.Adicione a salsa de trufas.

Com um mix de queijos delicioso que inclui

Uma opção cremosa para as mães que amam queijo, este nhoque com cebolas e salsa de trufas rende uma porção bem generosa e leva fonduta de pecorino, queijo mussarela, parmesão e um crispy de farinha panko por cima que dá crocância e ainda mais sabor ao prato. A receita fácil é do restaurante Luce.

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 230 g de batata
  • 40 g de farinha de Trigo
  • 25 g de ovo in natura
  • 1 g de noz moscada
  • 130 g de fonduta de pecorino
  • 20 g cebola brulê
  • 65 g de queijo mussarela
  • 2 g de pimenta do reino
  • 30 g de queijo parmesão
  • 20 g de farinha panko
  • 15 g de salsa de trufas

Preparo

Cebolas caramelizadas em meia lua
  • 1.Corte as cebolas em formato de meia lua o mais fino que conseguir.
  • 2.Em uma panela com fogo baixo, deixe a cebola caramelizar por cerca de 30 minutos. Após amornar, bata a cebola no processador e reserve.
Massa do nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com sal e acrescente metade da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
  • 6.Junte as gemas e a cebola caramelizada. Amasse bem.
  • 7.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 8.Tempere com noz moscada.
  • 9.Para modelar os nhoques faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
  • 10.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 11.Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 12.Retire-os com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma panela de ferro, disponha os nhoques, cubra com a fonduta de queijo pecorino, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Corte as cebolas ao meio e grelhe em fogo alto para conseguir retirar as pétalas sem desmontar.
  • 3.Asse a farinha panko com azeite extra virgem até ganhar um pouco de cor.
  • 4.Recheie as pétalas da cebola com a farinha panko assada.
  • 5.Disponha as pétalas de cebola recheadas com farinha panko sobre os nhoques quentes.
  • 6.Adicione a salsa de trufas.

Com um mix de queijos delicioso que inclui

Uma opção cremosa para as mães que amam queijo, este nhoque com cebolas e salsa de trufas rende uma porção bem generosa e leva fonduta de pecorino, queijo mussarela, parmesão e um crispy de farinha panko por cima que dá crocância e ainda mais sabor ao prato. A receita fácil é do restaurante Luce.

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 230 g de batata
  • 40 g de farinha de Trigo
  • 25 g de ovo in natura
  • 1 g de noz moscada
  • 130 g de fonduta de pecorino
  • 20 g cebola brulê
  • 65 g de queijo mussarela
  • 2 g de pimenta do reino
  • 30 g de queijo parmesão
  • 20 g de farinha panko
  • 15 g de salsa de trufas

Preparo

Cebolas caramelizadas em meia lua
  • 1.Corte as cebolas em formato de meia lua o mais fino que conseguir.
  • 2.Em uma panela com fogo baixo, deixe a cebola caramelizar por cerca de 30 minutos. Após amornar, bata a cebola no processador e reserve.
Massa do nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com sal e acrescente metade da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
  • 6.Junte as gemas e a cebola caramelizada. Amasse bem.
  • 7.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 8.Tempere com noz moscada.
  • 9.Para modelar os nhoques faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
  • 10.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 11.Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 12.Retire-os com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma panela de ferro, disponha os nhoques, cubra com a fonduta de queijo pecorino, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Corte as cebolas ao meio e grelhe em fogo alto para conseguir retirar as pétalas sem desmontar.
  • 3.Asse a farinha panko com azeite extra virgem até ganhar um pouco de cor.
  • 4.Recheie as pétalas da cebola com a farinha panko assada.
  • 5.Disponha as pétalas de cebola recheadas com farinha panko sobre os nhoques quentes.
  • 6.Adicione a salsa de trufas.

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