O Josephine Restaurante trouxe para o Paladar esta deliciosa receita de nhoque de banana, uma ótima alternativa para fugir das massas tradicionais. Confira!
Ingredientes
- 3 bananas da terra grandes
- 1 colher de café de noz moscada
- Sal a gosto
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de alho poró
- 1/2 xícara de abóbora japonesa
- 1/2 xícara de pimentão amarelo
- 1/2 xícara pimentão vermelho
- 1/2 xic de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Asse as bananas em forno médio por 30 minutos.
- 2.Espete com um garfo para conferir o ponto, elas devem estar macias.
- 3.Coloque-as em um prato e amasse com um garfo ou espremedor de banana.
- 4.Em seguida, coloque na geladeira até que fiquem bem geladas.
- 5.Leve para uma bancada polvilhada com o amido de milho.
- 6.Enrole e corte no tamanho desejado.
- 7.Acomode-as em uma assadeira polvilhada de amido com amido de milho.
- 8.Corte o alho poró em rodelas e os legumes em pequenos pedaços quadrados.
- 9.Coloque o azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
- 10.Em seguida, acrescente o alho poró e os legumes.
- 11.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12.Salteie com o fogo baixo até que eles estejam ‘ao dente’.
- 13.Finalize com salsinha.
- 14.Em seguida, leve o nhoque em água fervente com sal até que eles subam na superfície da água.
- 15.Retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha.
- 16.Acrescente o nhoque cozido na frigideira com os legumes salteados.
- 17.Sirva quente.
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