Nhoque de banana-da-terra


Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

  • 1 kg de banana-da-terra descascada (madura, mas ainda firme)
  • 150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 70g de cebola picada
  • 5g de alho picado finamente
  • 20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
  • 15g de talos de coentro picados
  • 10g de colorau
  • 100g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 maço de cebolinha picada finamente

Preparo

  • 1.Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 2.Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
  • 3.Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.
Para a molho:
  • 1.Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
  • 2.Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
  • 1.Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
  • 2.Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

  • 1 kg de banana-da-terra descascada (madura, mas ainda firme)
  • 150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 70g de cebola picada
  • 5g de alho picado finamente
  • 20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
  • 15g de talos de coentro picados
  • 10g de colorau
  • 100g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 maço de cebolinha picada finamente

Preparo

  • 1.Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 2.Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
  • 3.Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.
Para a molho:
  • 1.Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
  • 2.Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
  • 1.Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
  • 2.Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

  • 1 kg de banana-da-terra descascada (madura, mas ainda firme)
  • 150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 70g de cebola picada
  • 5g de alho picado finamente
  • 20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
  • 15g de talos de coentro picados
  • 10g de colorau
  • 100g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 maço de cebolinha picada finamente

Preparo

  • 1.Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 2.Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
  • 3.Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.
Para a molho:
  • 1.Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
  • 2.Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
  • 1.Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
  • 2.Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

  • 1 kg de banana-da-terra descascada (madura, mas ainda firme)
  • 150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 70g de cebola picada
  • 5g de alho picado finamente
  • 20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
  • 15g de talos de coentro picados
  • 10g de colorau
  • 100g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 maço de cebolinha picada finamente

Preparo

  • 1.Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 2.Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
  • 3.Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.
Para a molho:
  • 1.Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
  • 2.Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
  • 1.Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
  • 2.Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

  • 1 kg de banana-da-terra descascada (madura, mas ainda firme)
  • 150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 70g de cebola picada
  • 5g de alho picado finamente
  • 20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
  • 15g de talos de coentro picados
  • 10g de colorau
  • 100g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 maço de cebolinha picada finamente

Preparo

  • 1.Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 2.Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
  • 3.Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.
Para a molho:
  • 1.Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
  • 2.Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
  • 1.Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
  • 2.Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

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