Nhoque à bolonhesa


Aprenda a fazer o delicioso nhoque de batata à bolonhesa do chef Douglas Benatti, do Enosteria Vino e Cucina

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer aprender a fazer o nhoque perfeito? A gente ensina! Aprenda receita do autêntico nhoque de batata italiano com molho à bolonhesa elaborada pelo chef Douglas Benatti, da Enosteria Vino e Cucina.

O preparo é fácil e fica pronta em apenas 60 minutos, e você vai aprender o preparo completo, desde a massa até o ragu à bolonhesa.

O prato é perfeito para almoços de família e jantares românticos, ou mesmo para comer sozinho quando você estiver com pressa. Anote o passo a passo e se delicie!

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Nhoque de batata à bolonhesa. Foto: Mauro Holanda/ Enosteria Vino e Cucina

Ingredientes

Massa do nhoque
  • 1 kg de batata asterix cozida
  • 2 gemas
  • 200 g de parmesão
  • 300 g de farinha de trigo
Ragu à bolonhesa
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 20 g de alho picado
  • 50 g de salsão
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de salsão picado
  • 100 g de cenoura picada
  • 200 g de tomate
  • 1 L de passata de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e a pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Ragu à Bolonhesa
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura picadas.
  • 2.Adicione o patinho moído e refogue até a carne escurecer.
  • 3.Adicione cubinhos de tomate e a passata de tomate.
  • 4.Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • 5.Coloque sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Finalize com uma colher de manteiga ou azeite e salsinha picada.
Massa do nhoque
  • 1.Cozinhe as batatas sem casca.
  • 2.Amasse as batatas até que fique em ponto de purê e espere esfriar.
  • 3.Adicione as duas gemas, parmesão e trigo e misture tudo muito bem.
  • 4.Faça rolinhos compridos, corte em pedaços e leve em água fervente.
  • 5.Assim que subir na água, retire e adicione no ragu à bolonhesa.

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O preparo é fácil e fica pronta em apenas 60 minutos, e você vai aprender o preparo completo, desde a massa até o ragu à bolonhesa.

O prato é perfeito para almoços de família e jantares românticos, ou mesmo para comer sozinho quando você estiver com pressa. Anote o passo a passo e se delicie!

Nhoque de batata à bolonhesa. Foto: Mauro Holanda/ Enosteria Vino e Cucina

Ingredientes

Massa do nhoque
  • 1 kg de batata asterix cozida
  • 2 gemas
  • 200 g de parmesão
  • 300 g de farinha de trigo
Ragu à bolonhesa
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 20 g de alho picado
  • 50 g de salsão
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de salsão picado
  • 100 g de cenoura picada
  • 200 g de tomate
  • 1 L de passata de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e a pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Ragu à Bolonhesa
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura picadas.
  • 2.Adicione o patinho moído e refogue até a carne escurecer.
  • 3.Adicione cubinhos de tomate e a passata de tomate.
  • 4.Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • 5.Coloque sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Finalize com uma colher de manteiga ou azeite e salsinha picada.
Massa do nhoque
  • 1.Cozinhe as batatas sem casca.
  • 2.Amasse as batatas até que fique em ponto de purê e espere esfriar.
  • 3.Adicione as duas gemas, parmesão e trigo e misture tudo muito bem.
  • 4.Faça rolinhos compridos, corte em pedaços e leve em água fervente.
  • 5.Assim que subir na água, retire e adicione no ragu à bolonhesa.

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O preparo é fácil e fica pronta em apenas 60 minutos, e você vai aprender o preparo completo, desde a massa até o ragu à bolonhesa.

O prato é perfeito para almoços de família e jantares românticos, ou mesmo para comer sozinho quando você estiver com pressa. Anote o passo a passo e se delicie!

Nhoque de batata à bolonhesa. Foto: Mauro Holanda/ Enosteria Vino e Cucina

Ingredientes

Massa do nhoque
  • 1 kg de batata asterix cozida
  • 2 gemas
  • 200 g de parmesão
  • 300 g de farinha de trigo
Ragu à bolonhesa
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 20 g de alho picado
  • 50 g de salsão
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de salsão picado
  • 100 g de cenoura picada
  • 200 g de tomate
  • 1 L de passata de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e a pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Ragu à Bolonhesa
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura picadas.
  • 2.Adicione o patinho moído e refogue até a carne escurecer.
  • 3.Adicione cubinhos de tomate e a passata de tomate.
  • 4.Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • 5.Coloque sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Finalize com uma colher de manteiga ou azeite e salsinha picada.
Massa do nhoque
  • 1.Cozinhe as batatas sem casca.
  • 2.Amasse as batatas até que fique em ponto de purê e espere esfriar.
  • 3.Adicione as duas gemas, parmesão e trigo e misture tudo muito bem.
  • 4.Faça rolinhos compridos, corte em pedaços e leve em água fervente.
  • 5.Assim que subir na água, retire e adicione no ragu à bolonhesa.

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Nhoque de batata à bolonhesa. Foto: Mauro Holanda/ Enosteria Vino e Cucina

Ingredientes

Massa do nhoque
  • 1 kg de batata asterix cozida
  • 2 gemas
  • 200 g de parmesão
  • 300 g de farinha de trigo
Ragu à bolonhesa
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 20 g de alho picado
  • 50 g de salsão
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de salsão picado
  • 100 g de cenoura picada
  • 200 g de tomate
  • 1 L de passata de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e a pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Ragu à Bolonhesa
  • 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura picadas.
  • 2.Adicione o patinho moído e refogue até a carne escurecer.
  • 3.Adicione cubinhos de tomate e a passata de tomate.
  • 4.Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • 5.Coloque sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Finalize com uma colher de manteiga ou azeite e salsinha picada.
Massa do nhoque
  • 1.Cozinhe as batatas sem casca.
  • 2.Amasse as batatas até que fique em ponto de purê e espere esfriar.
  • 3.Adicione as duas gemas, parmesão e trigo e misture tudo muito bem.
  • 4.Faça rolinhos compridos, corte em pedaços e leve em água fervente.
  • 5.Assim que subir na água, retire e adicione no ragu à bolonhesa.

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