Nhoque de beterraba


Uma receita deliciosa e saudável para sair um pouco do comum

Por Redação Paladar

A beterraba é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo por ter vitamina A e vitamina C. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas e dar um toque bem diferenciado, por conta da sua cor roxa e vibrante. Nessa receita de nhoque de beterraba, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, o prato leva um mix de cogumelos shitaki, shimeji e paris.

Ingredientes

  • 500 g de beterraba cozida al dente
  • Farinha de arroz, o suficiente para a massa desgrudar da mão (pode usar outra farinha sem glúten)
  • Noz moscada e sal a gosto
  • 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris
  • Alho e cebola a gosto
  • Ervas frescas para finalizar

Preparo

  • 1.Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente.
  • 2.Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
  • 3.Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
  • 4.Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
  • 5.Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
  • 6.Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.

A beterraba é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo por ter vitamina A e vitamina C. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas e dar um toque bem diferenciado, por conta da sua cor roxa e vibrante. Nessa receita de nhoque de beterraba, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, o prato leva um mix de cogumelos shitaki, shimeji e paris.

Ingredientes

  • 500 g de beterraba cozida al dente
  • Farinha de arroz, o suficiente para a massa desgrudar da mão (pode usar outra farinha sem glúten)
  • Noz moscada e sal a gosto
  • 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris
  • Alho e cebola a gosto
  • Ervas frescas para finalizar

Preparo

  • 1.Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente.
  • 2.Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
  • 3.Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
  • 4.Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
  • 5.Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
  • 6.Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.

A beterraba é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo por ter vitamina A e vitamina C. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas e dar um toque bem diferenciado, por conta da sua cor roxa e vibrante. Nessa receita de nhoque de beterraba, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, o prato leva um mix de cogumelos shitaki, shimeji e paris.

Ingredientes

  • 500 g de beterraba cozida al dente
  • Farinha de arroz, o suficiente para a massa desgrudar da mão (pode usar outra farinha sem glúten)
  • Noz moscada e sal a gosto
  • 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris
  • Alho e cebola a gosto
  • Ervas frescas para finalizar

Preparo

  • 1.Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente.
  • 2.Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
  • 3.Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
  • 4.Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
  • 5.Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
  • 6.Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.

A beterraba é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo por ter vitamina A e vitamina C. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas e dar um toque bem diferenciado, por conta da sua cor roxa e vibrante. Nessa receita de nhoque de beterraba, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, o prato leva um mix de cogumelos shitaki, shimeji e paris.

Ingredientes

  • 500 g de beterraba cozida al dente
  • Farinha de arroz, o suficiente para a massa desgrudar da mão (pode usar outra farinha sem glúten)
  • Noz moscada e sal a gosto
  • 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris
  • Alho e cebola a gosto
  • Ervas frescas para finalizar

Preparo

  • 1.Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente.
  • 2.Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
  • 3.Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
  • 4.Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
  • 5.Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
  • 6.Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.

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