A beterraba é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo por ter vitamina A e vitamina C. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas e dar um toque bem diferenciado, por conta da sua cor roxa e vibrante. Nessa receita de nhoque de beterraba, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, o prato leva um mix de cogumelos shitaki, shimeji e paris.
Ingredientes
- 500 g de beterraba cozida al dente
- Farinha de arroz, o suficiente para a massa desgrudar da mão (pode usar outra farinha sem glúten)
- Noz moscada e sal a gosto
- 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris
- Alho e cebola a gosto
- Ervas frescas para finalizar
Preparo
- 1.Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente.
- 2.Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
- 3.Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
- 4.Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
- 5.Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
- 6.Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.