Nhoque de mandioquinha com moela e coração


Essa receita foi apresentada por Marcelo Bastos na aula "Miúdes amiúde" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 1kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor de batata
  • 10g de sal
  • 20g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 100g de farinha de trigo
50g de polvilho doce Molho:
  • 1kg de moela
  • 500g de coração
  • 150g de abóbora japonesa
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 10g de páprica
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 50g de pimenta-de-cheiro picada finamente
  • 100g de quiabo
  • 150g de tomate cereja
  • 100g de maxixe
  • 1 l de caldo de galinha
  • Polvilho doce dissolvido em água

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia, passe no espremedor de batata ainda quente e deixe aberta em uma superfície ampla para que evapore o máximo possível de água.
  • 2.Com a massa fria, misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa bem homogênea. Com as mão úmidas faça as bolinhas e cozinhe em água fervente abundante com um pouco de sal.
  • 3.Retire os nhoques da água conforme emergirem à superfície. Passe os nhoques para água com gelo até que esfriem e escorra.
Molho:
  • 1.Em uma frigideira bem quente, doure a moela bem limpa e reserve. Doure o coração e reserve.
  • 2.Acrescente a cebola para deglacear o fundo da frigideira, quando a cebola murchar acrescente o alho, os talos de coentro a pimenta-de-cheiro, frite por alguns instantes, adicione a páprica e alguns segundos depois o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco.
  • 3.Leve este caldo reduzido com a moela à panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os corações e os legumes (exceto o tomate) restantes picados em cubos de 7mm e deixe cozinhar até o ponto da abóbora.
  • 4.Acrescente os tomates e sirva sob os nhoques salteados rapidamente na manteiga e a cebolinha salpicada por cima

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 1kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor de batata
  • 10g de sal
  • 20g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 100g de farinha de trigo
50g de polvilho doce Molho:
  • 1kg de moela
  • 500g de coração
  • 150g de abóbora japonesa
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 10g de páprica
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 50g de pimenta-de-cheiro picada finamente
  • 100g de quiabo
  • 150g de tomate cereja
  • 100g de maxixe
  • 1 l de caldo de galinha
  • Polvilho doce dissolvido em água

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia, passe no espremedor de batata ainda quente e deixe aberta em uma superfície ampla para que evapore o máximo possível de água.
  • 2.Com a massa fria, misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa bem homogênea. Com as mão úmidas faça as bolinhas e cozinhe em água fervente abundante com um pouco de sal.
  • 3.Retire os nhoques da água conforme emergirem à superfície. Passe os nhoques para água com gelo até que esfriem e escorra.
Molho:
  • 1.Em uma frigideira bem quente, doure a moela bem limpa e reserve. Doure o coração e reserve.
  • 2.Acrescente a cebola para deglacear o fundo da frigideira, quando a cebola murchar acrescente o alho, os talos de coentro a pimenta-de-cheiro, frite por alguns instantes, adicione a páprica e alguns segundos depois o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco.
  • 3.Leve este caldo reduzido com a moela à panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os corações e os legumes (exceto o tomate) restantes picados em cubos de 7mm e deixe cozinhar até o ponto da abóbora.
  • 4.Acrescente os tomates e sirva sob os nhoques salteados rapidamente na manteiga e a cebolinha salpicada por cima

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 1kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor de batata
  • 10g de sal
  • 20g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 100g de farinha de trigo
50g de polvilho doce Molho:
  • 1kg de moela
  • 500g de coração
  • 150g de abóbora japonesa
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 10g de páprica
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 50g de pimenta-de-cheiro picada finamente
  • 100g de quiabo
  • 150g de tomate cereja
  • 100g de maxixe
  • 1 l de caldo de galinha
  • Polvilho doce dissolvido em água

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia, passe no espremedor de batata ainda quente e deixe aberta em uma superfície ampla para que evapore o máximo possível de água.
  • 2.Com a massa fria, misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa bem homogênea. Com as mão úmidas faça as bolinhas e cozinhe em água fervente abundante com um pouco de sal.
  • 3.Retire os nhoques da água conforme emergirem à superfície. Passe os nhoques para água com gelo até que esfriem e escorra.
Molho:
  • 1.Em uma frigideira bem quente, doure a moela bem limpa e reserve. Doure o coração e reserve.
  • 2.Acrescente a cebola para deglacear o fundo da frigideira, quando a cebola murchar acrescente o alho, os talos de coentro a pimenta-de-cheiro, frite por alguns instantes, adicione a páprica e alguns segundos depois o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco.
  • 3.Leve este caldo reduzido com a moela à panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os corações e os legumes (exceto o tomate) restantes picados em cubos de 7mm e deixe cozinhar até o ponto da abóbora.
  • 4.Acrescente os tomates e sirva sob os nhoques salteados rapidamente na manteiga e a cebolinha salpicada por cima

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