Nhoque de matcha


Veja esta nova forma de preparar nhoque com a receita do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha

Por Redação Paladar
Atualização:

Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15 a 20g de matcha
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada.
  • 2.Abra um espaço no meio.
  • 3.Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamete e aos poucos.
  • 4.Misture tudo com as mãos até incorporar bem.
  • 5.Divida em duas porções.
  • 6.Faça “cobrinhas” com a massa.
  • 7.Corte no formato de nhoque.
  • 8.Cozinhe em água fervente por um minuto.
  • 9.Escorra.
  • 10.Reserve.
  • 11.Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem.
  • 12.Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
  • 13.Adicione a sálvia.
  • 14.Espere ela começar a ficar crocante.
  • 15.Coloque os gnocchis.
  • 16.Evite mexer.
  • 17.Deixe-os grelhando até ficarem dourados.
  • 18.Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
  • 19.Rale parmesão a gosto.

Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15 a 20g de matcha
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada.
  • 2.Abra um espaço no meio.
  • 3.Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamete e aos poucos.
  • 4.Misture tudo com as mãos até incorporar bem.
  • 5.Divida em duas porções.
  • 6.Faça “cobrinhas” com a massa.
  • 7.Corte no formato de nhoque.
  • 8.Cozinhe em água fervente por um minuto.
  • 9.Escorra.
  • 10.Reserve.
  • 11.Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem.
  • 12.Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
  • 13.Adicione a sálvia.
  • 14.Espere ela começar a ficar crocante.
  • 15.Coloque os gnocchis.
  • 16.Evite mexer.
  • 17.Deixe-os grelhando até ficarem dourados.
  • 18.Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
  • 19.Rale parmesão a gosto.

Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15 a 20g de matcha
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada.
  • 2.Abra um espaço no meio.
  • 3.Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamete e aos poucos.
  • 4.Misture tudo com as mãos até incorporar bem.
  • 5.Divida em duas porções.
  • 6.Faça “cobrinhas” com a massa.
  • 7.Corte no formato de nhoque.
  • 8.Cozinhe em água fervente por um minuto.
  • 9.Escorra.
  • 10.Reserve.
  • 11.Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem.
  • 12.Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
  • 13.Adicione a sálvia.
  • 14.Espere ela começar a ficar crocante.
  • 15.Coloque os gnocchis.
  • 16.Evite mexer.
  • 17.Deixe-os grelhando até ficarem dourados.
  • 18.Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
  • 19.Rale parmesão a gosto.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.