Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 15 a 20g de matcha
- Queijo parmesão ralado
Preparo
- 1.Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada.
- 2.Abra um espaço no meio.
- 3.Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamete e aos poucos.
- 4.Misture tudo com as mãos até incorporar bem.
- 5.Divida em duas porções.
- 6.Faça “cobrinhas” com a massa.
- 7.Corte no formato de nhoque.
- 8.Cozinhe em água fervente por um minuto.
- 9.Escorra.
- 10.Reserve.
- 11.Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem.
- 12.Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
- 13.Adicione a sálvia.
- 14.Espere ela começar a ficar crocante.
- 15.Coloque os gnocchis.
- 16.Evite mexer.
- 17.Deixe-os grelhando até ficarem dourados.
- 18.Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
- 19.Rale parmesão a gosto.