Nhoque é tudo de bom, né? Além de deliciosa, a massa é super fácil de preparar e vai bem com todo o tipo de molho.
O nhoque do Zena acompanha uma saborosa fonduta de queijo e já foi considerado várias vezes o melhor nhoque de São Paulo.
A receita foi elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi. Aqui você vai aprender o passo a passo completo do prato, da massa à fonduta. Confira:
Ingredientes
- 5 batatas asterix grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 400 ml de molho de tomate peneirado
- 4 tomates italianos
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo stracchino em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas em água e sal até que a pele comece a rachar.
- 2.Descasque-as e amasse ainda quente.
- 3.Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto.
- 4.Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
- 5.Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
- 6.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
- 7.Aqueça o azeite e refogue o alho.
- 8.Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente.
- 9.Ajuste o sal e a pimenta.
- 10.Coloque folhas de manjericão rasgadas e, por fim, o molho de tomate peneirado.
- 11.Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
- 12.Acrescente aos poucos o leite e depois o queijo.
- 13.Ajuste o sal.
- 14.Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho.
- 15.Sirva com a fonduta de stracchino.
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