Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi


Aprenda a fazer em casa o delicioso nhoque com molho de tomate do Zena, receita elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi

Por Redação Paladar
Atualização:

Nhoque é tudo de bom, né? Além de deliciosa, a massa é super fácil de preparar e vai bem com todo o tipo de molho.

O nhoque do Zena acompanha uma saborosa fonduta de queijo e já foi considerado várias vezes o melhor nhoque de São Paulo.

A receita foi elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi. Aqui você vai aprender o passo a passo completo do prato, da massa à fonduta. Confira:

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Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi Foto: Helena de Castro

Ingredientes

  • 5 batatas asterix grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho de tomate peneirado
  • 4 tomates italianos
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo stracchino em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e sal até que a pele comece a rachar.
  • 2.Descasque-as e amasse ainda quente.
  • 3.Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto.
  • 4.Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
  • 5.Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
  • 6.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 7.Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8.Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente.
  • 9.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque folhas de manjericão rasgadas e, por fim, o molho de tomate peneirado.
  • 11.Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
  • 12.Acrescente aos poucos o leite e depois o queijo.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho.
  • 15.Sirva com a fonduta de stracchino.

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A receita foi elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi. Aqui você vai aprender o passo a passo completo do prato, da massa à fonduta. Confira:

Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi Foto: Helena de Castro

Ingredientes

  • 5 batatas asterix grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho de tomate peneirado
  • 4 tomates italianos
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo stracchino em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e sal até que a pele comece a rachar.
  • 2.Descasque-as e amasse ainda quente.
  • 3.Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto.
  • 4.Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
  • 5.Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
  • 6.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 7.Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8.Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente.
  • 9.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque folhas de manjericão rasgadas e, por fim, o molho de tomate peneirado.
  • 11.Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
  • 12.Acrescente aos poucos o leite e depois o queijo.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho.
  • 15.Sirva com a fonduta de stracchino.

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A receita foi elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi. Aqui você vai aprender o passo a passo completo do prato, da massa à fonduta. Confira:

Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi Foto: Helena de Castro

Ingredientes

  • 5 batatas asterix grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho de tomate peneirado
  • 4 tomates italianos
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo stracchino em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e sal até que a pele comece a rachar.
  • 2.Descasque-as e amasse ainda quente.
  • 3.Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto.
  • 4.Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
  • 5.Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
  • 6.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 7.Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8.Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente.
  • 9.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque folhas de manjericão rasgadas e, por fim, o molho de tomate peneirado.
  • 11.Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
  • 12.Acrescente aos poucos o leite e depois o queijo.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho.
  • 15.Sirva com a fonduta de stracchino.

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