Nhoquete de ricota e espinafre


A receita da chef Ana Soares é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar

Por Redação Paladar
Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas. 

Ingredientes

Para o nhoque 170g de espinafre
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de maizena
  • 400g de ricota fresca
  • 40g de parmesão ralado
  • Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
  • Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto Para a manteiga de manjericão 10 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
  • 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
  • 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
  • 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
  • 5.​Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha. 
  • 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
  • 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
  • 8.Reserve na geladeira.
  • 9.Derreta a manteiga de manjericão.
  • 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
  • 11.Coloque na travessa de serviço.
  • 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
  • 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.
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Preparo manteiga de manjericão

Finalização

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas. 

Ingredientes

Para o nhoque 170g de espinafre
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de maizena
  • 400g de ricota fresca
  • 40g de parmesão ralado
  • Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
  • Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto Para a manteiga de manjericão 10 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
  • 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
  • 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
  • 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
  • 5.​Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha. 
  • 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
  • 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
  • 8.Reserve na geladeira.
  • 9.Derreta a manteiga de manjericão.
  • 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
  • 11.Coloque na travessa de serviço.
  • 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
  • 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.

Preparo manteiga de manjericão

Finalização

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas. 

Ingredientes

Para o nhoque 170g de espinafre
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de maizena
  • 400g de ricota fresca
  • 40g de parmesão ralado
  • Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
  • Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto Para a manteiga de manjericão 10 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
  • 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
  • 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
  • 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
  • 5.​Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha. 
  • 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
  • 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
  • 8.Reserve na geladeira.
  • 9.Derreta a manteiga de manjericão.
  • 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
  • 11.Coloque na travessa de serviço.
  • 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
  • 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.

Preparo manteiga de manjericão

Finalização

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas. 

Ingredientes

Para o nhoque 170g de espinafre
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de maizena
  • 400g de ricota fresca
  • 40g de parmesão ralado
  • Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
  • Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto Para a manteiga de manjericão 10 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
  • 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
  • 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
  • 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
  • 5.​Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha. 
  • 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
  • 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
  • 8.Reserve na geladeira.
  • 9.Derreta a manteiga de manjericão.
  • 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
  • 11.Coloque na travessa de serviço.
  • 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
  • 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.

Preparo manteiga de manjericão

Finalização

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas. 

Ingredientes

Para o nhoque 170g de espinafre
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de maizena
  • 400g de ricota fresca
  • 40g de parmesão ralado
  • Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
  • Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto Para a manteiga de manjericão 10 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
  • 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
  • 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
  • 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
  • 5.​Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha. 
  • 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
  • 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
  • 8.Reserve na geladeira.
  • 9.Derreta a manteiga de manjericão.
  • 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
  • 11.Coloque na travessa de serviço.
  • 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
  • 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.

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