A receita da chef Ana Soares, do Mesa III, é uma boa opção para incluir crianças no preparo do jantar. A parte de amassar e formar as bolinhas é sempre o chamariz, em especial para as mais novas.
Ingredientes
- 40g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 40g de maizena
- 400g de ricota fresca
- 40g de parmesão ralado
- Uma pitada de raspas de limão e/ou noz moscada
- Sal à gosto
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa)cheias de manjericão picado
- Raspas de 1 limão siciliano
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
Preparo
- 1.Cozinhe, esfrie e esprema bem o espinafre. Repique na faca.
- 2.Misture os ingredientes na ordem: ricota, espinafre, gema, maisena, farinha (aos poucos) e parmesão.
- 3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Ponto de enrolar.
- 4.Unte levemente de farinha uma assadeira.
- 5.Faça bolinhas (aproximadamente 10g = 1 colher de chá) com a massa e coloque na assadeira, chacoalhando levemente para envolve-las na farinha.
- 6.Misture na manteiga amolecida o manjericão bem picado (só folhas) e um fio de azeite.
- 7.Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.
- 8.Reserve na geladeira.
- 9.Derreta a manteiga de manjericão.
- 10.Cozinhe em água fervente salgada (gosto do mar) aos poucos (fervura leve) e retire com peneira assim que subir à superfície.
- 11.Coloque na travessa de serviço.
- 12.Regue com a manteiga de manjericão aquecida.
- 13.Finalize com parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.