Niguiri de camarão


Um sushi clássico de camarão para dar uma variada na comida japonesa.

Por Redação Paladar

Apesar dos peixes, como salmão e atum, serem o pareamento usual para os niguiris, o camarão pode ser uma ótima pedida para compor esse preparo típico da culinária japonesa. O chef Denis Watanabe compartilhou essa versão clássica do niguiri de camarão cozido - confira o passo a passo do arroz, do camarão e da montagem:

Ingredientes

Camarão
  • 2 peças de camarão inteiro (calibre 21/25 - 21 a 25 peças por kilo)
Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Finalização
  • 2 folhas de alga nori

Preparo

  • 1.Retire a cabeça, matendo a casca por completo.
  • 2.Enfie o camarão em um espeto de bambu, a fim de mantê-lo reto durante o cozimento.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos em água fervente, e logo em seguida coloque os camarões em uma tigela com água gelada, para parar a cocção.
  • 4.Após frio, descasque e mantenha o rabo. Faça um corte no ventre de profundidade média, até que seja possível abrir em duas metades e acessar as vísceras. Retire as tripas e limpe em água corrente.
  • 5.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 6.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 7.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
  • 8.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 9.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do crustáceo.

Apesar dos peixes, como salmão e atum, serem o pareamento usual para os niguiris, o camarão pode ser uma ótima pedida para compor esse preparo típico da culinária japonesa. O chef Denis Watanabe compartilhou essa versão clássica do niguiri de camarão cozido - confira o passo a passo do arroz, do camarão e da montagem:

Ingredientes

Camarão
  • 2 peças de camarão inteiro (calibre 21/25 - 21 a 25 peças por kilo)
Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Finalização
  • 2 folhas de alga nori

Preparo

  • 1.Retire a cabeça, matendo a casca por completo.
  • 2.Enfie o camarão em um espeto de bambu, a fim de mantê-lo reto durante o cozimento.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos em água fervente, e logo em seguida coloque os camarões em uma tigela com água gelada, para parar a cocção.
  • 4.Após frio, descasque e mantenha o rabo. Faça um corte no ventre de profundidade média, até que seja possível abrir em duas metades e acessar as vísceras. Retire as tripas e limpe em água corrente.
  • 5.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 6.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 7.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
  • 8.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 9.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do crustáceo.

Apesar dos peixes, como salmão e atum, serem o pareamento usual para os niguiris, o camarão pode ser uma ótima pedida para compor esse preparo típico da culinária japonesa. O chef Denis Watanabe compartilhou essa versão clássica do niguiri de camarão cozido - confira o passo a passo do arroz, do camarão e da montagem:

Ingredientes

Camarão
  • 2 peças de camarão inteiro (calibre 21/25 - 21 a 25 peças por kilo)
Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Finalização
  • 2 folhas de alga nori

Preparo

  • 1.Retire a cabeça, matendo a casca por completo.
  • 2.Enfie o camarão em um espeto de bambu, a fim de mantê-lo reto durante o cozimento.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos em água fervente, e logo em seguida coloque os camarões em uma tigela com água gelada, para parar a cocção.
  • 4.Após frio, descasque e mantenha o rabo. Faça um corte no ventre de profundidade média, até que seja possível abrir em duas metades e acessar as vísceras. Retire as tripas e limpe em água corrente.
  • 5.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 6.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 7.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
  • 8.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 9.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do crustáceo.

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