Os nuggets eram uma das maiores paixões da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, quando era pequena. Ao longo de sua carreira, a chef testou várias versões veganas e saudáveis da receita, com pedaços de tofu ou tomate verde. Porém, o nuggets ganhou um sabor e textura especiais ao utilizar ingredientes moídos. Esta receita tem uma quantidade proteica ótima para uma refeição equilibrada. Dica: vale a pena adicionar legumes raladinhos ou queijo vegano para trazer novos sabores e deixar o nuggets mais gostoso.
Ingredientes
- 200 g de tofu orgânico defumado
- ⅑ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 3 colheres (sopa) de nutritional yeast
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 de colher (chá) de cebola em pó
- 1 de colher (chá) de alho em pó
- ½ de colher (chá) de sal rosa
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite
- Farinha de arro
- 1 ovo batido
- 2 fatias de não de fermentação natural envelhecido
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de fubá orgânico
- 1 colher chá) de sal rosa
Preparo
- 1.Prepare a farinha de rosca, se for usar uma caseira.
- 2.Corte o pão em pedaços menores.
- 3.Tempere com um pouco de azeite e 1 pitada de sal.
- 4.Leve para assar até começar a dourar.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Coloque em um processador de alimentos com os demais ingredientes.
- 7.Bata até obter uma farinha com pequenos pedaços.
- 8.Coloque 1/3 da farinha em um prato pequeno e raso.
- 9.Reserve.
- 10.Prepare o ovo.
- 11.Misture a farinha de grão de bico, o sal, a cúrcuma e o polvilho.
- 12.Vá colocando água quente aos poucos até obter uma misturinha fina, porém não totalmente líquida.
- 13.Coloque em um prato amplo.
- 14.Reserve.
- 15.Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos.
- 16.Bata até obter uma massinha.
- 17.Ajuste os temperos.
- 18.Faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas.
- 19.Achate com as mãos.
- 20.Passe as bolinhas no azeite.
- 21.Empane na farinha de arroz.
- 22.Leve para a geladeira para firmar.
- 23.Passe o nugget no ovo.
- 24.Cubra-o por inteiro.
- 25.Passe na farinha, formando uma camada bem grossa.
- 26.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 27.Disponha os nuggets em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
- 28.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- 29.Vire-os na metade do tempo, aos 15 minutos.