Orecchiette de bacalhau


Massa servida com bacalhau e brócolis

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa deliciosa salada de macarrão, servida com tomate, brócolis e bacalhau vai conquistar seu coração.

O tomate usado não é qualquer um. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, utiliza na receita um saboroso tomate confit, assado em baixa temperatura, o que o torna bem macio, sem perder a umidade.

A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano.

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Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo?

Massa com bacalhau e brócolis Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de orecchiette
  • 70 g de brócolis
  • 90 g de bacalhau
  • 19 g de azeite
  • 70 g de tomate
  • 10 g de alho picado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
  • 2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
  • 3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
  • 4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
  • 6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
  • 7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
  • 8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.
  • 9.Sirva.
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+ Massa pici

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O tomate usado não é qualquer um. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, utiliza na receita um saboroso tomate confit, assado em baixa temperatura, o que o torna bem macio, sem perder a umidade.

A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano.

Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo?

Massa com bacalhau e brócolis Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de orecchiette
  • 70 g de brócolis
  • 90 g de bacalhau
  • 19 g de azeite
  • 70 g de tomate
  • 10 g de alho picado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
  • 2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
  • 3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
  • 4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
  • 6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
  • 7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
  • 8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.
  • 9.Sirva.

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O tomate usado não é qualquer um. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, utiliza na receita um saboroso tomate confit, assado em baixa temperatura, o que o torna bem macio, sem perder a umidade.

A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano.

Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo?

Massa com bacalhau e brócolis Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de orecchiette
  • 70 g de brócolis
  • 90 g de bacalhau
  • 19 g de azeite
  • 70 g de tomate
  • 10 g de alho picado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
  • 2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
  • 3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
  • 4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
  • 6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
  • 7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
  • 8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.
  • 9.Sirva.

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A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano.

Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo?

Massa com bacalhau e brócolis Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de orecchiette
  • 70 g de brócolis
  • 90 g de bacalhau
  • 19 g de azeite
  • 70 g de tomate
  • 10 g de alho picado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
  • 2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
  • 3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
  • 4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
  • 6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
  • 7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
  • 8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.
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