Essa deliciosa salada de macarrão, servida com tomate, brócolis e bacalhau vai conquistar seu coração.
O tomate usado não é qualquer um. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, utiliza na receita um saboroso tomate confit, assado em baixa temperatura, o que o torna bem macio, sem perder a umidade.
A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano.
Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo?
Ingredientes
- 110 g de orecchiette
- 70 g de brócolis
- 90 g de bacalhau
- 19 g de azeite
- 70 g de tomate
- 10 g de alho picado
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
- 2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
- 3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
- 4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
- 5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
- 6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
- 7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
- 8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.
- 9.Sirva.
Gosta de massas? Confira outras:
+ Allgäuer Kässpatzen: massa alemã com queijo e cebola