O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).
Ingredientes
- 60 ml de uísque bourbon
- 10 ml de calda de bacuri
- 2 dashs de bitter de cumaru
- 100 ml de polpa de bacuri
- 100 ml de água
- 100 g de açúcar
- 2 dashs de bitter
- 1 grão de cumaru
Preparo
- 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
- 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
- 3.Sirva com gelo.
- 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2.Mexa até diluir o açúcar.
- 3.Deixe esfriar e porcione.
- 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.