Old fashioned fácil e diferente


O clássico ganha um toque amazônico nessa versão do drinque

Por Redação Paladar

O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).

Ingredientes

Drinque
  • 60 ml de uísque bourbon
  • 10 ml de calda de bacuri
  • 2 dashs de bitter de cumaru
Calda de bacuri
  • 100 ml de polpa de bacuri
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Bitter de cumaru
  • 2 dashs de bitter
  • 1 grão de cumaru

Preparo

Drinque
  • 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
  • 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
  • 3.Sirva com gelo.
Calda de bacuri
  • 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2.Mexa até diluir o açúcar.
  • 3.Deixe esfriar e porcione.
Bitter de cumaru
  • 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.

O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).

Ingredientes

Drinque
  • 60 ml de uísque bourbon
  • 10 ml de calda de bacuri
  • 2 dashs de bitter de cumaru
Calda de bacuri
  • 100 ml de polpa de bacuri
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Bitter de cumaru
  • 2 dashs de bitter
  • 1 grão de cumaru

Preparo

Drinque
  • 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
  • 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
  • 3.Sirva com gelo.
Calda de bacuri
  • 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2.Mexa até diluir o açúcar.
  • 3.Deixe esfriar e porcione.
Bitter de cumaru
  • 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.

O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).

Ingredientes

Drinque
  • 60 ml de uísque bourbon
  • 10 ml de calda de bacuri
  • 2 dashs de bitter de cumaru
Calda de bacuri
  • 100 ml de polpa de bacuri
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Bitter de cumaru
  • 2 dashs de bitter
  • 1 grão de cumaru

Preparo

Drinque
  • 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
  • 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
  • 3.Sirva com gelo.
Calda de bacuri
  • 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2.Mexa até diluir o açúcar.
  • 3.Deixe esfriar e porcione.
Bitter de cumaru
  • 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.

O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).

Ingredientes

Drinque
  • 60 ml de uísque bourbon
  • 10 ml de calda de bacuri
  • 2 dashs de bitter de cumaru
Calda de bacuri
  • 100 ml de polpa de bacuri
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Bitter de cumaru
  • 2 dashs de bitter
  • 1 grão de cumaru

Preparo

Drinque
  • 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
  • 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
  • 3.Sirva com gelo.
Calda de bacuri
  • 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2.Mexa até diluir o açúcar.
  • 3.Deixe esfriar e porcione.
Bitter de cumaru
  • 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.

O Old Fashioned tradicional é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Com uísque bourbon, esta versão de Daniel Estevan, head bartender do NOSSO, gastrobar premiado de Ipanema, Rio de Janeiro, ganha um toque amazônico com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru (que ensinamos a fazer do zero abaixo).

Ingredientes

Drinque
  • 60 ml de uísque bourbon
  • 10 ml de calda de bacuri
  • 2 dashs de bitter de cumaru
Calda de bacuri
  • 100 ml de polpa de bacuri
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Bitter de cumaru
  • 2 dashs de bitter
  • 1 grão de cumaru

Preparo

Drinque
  • 1.Em um mixing glass, adicione o uísque bourbon, a calda de bacuri e o bitter de cumaru.
  • 2.Adicione gelo ao mixing glass e mexa tudo até gelar.
  • 3.Sirva com gelo.
Calda de bacuri
  • 1.Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2.Mexa até diluir o açúcar.
  • 3.Deixe esfriar e porcione.
Bitter de cumaru
  • 1.Coloque um grão de cumaru dentro do bitter e deixe infusionar.

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