Olivier Anquier ensina a fazer sua receita de pão caseiro


Com apenas 4 ingredientes, você vai conseguir fazer um pão de 1,5 kg de um dos profissionais mais admirados no Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.

Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.

São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de fermento biológico desidratado
  • 20 g de sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
  • 3.Cubra com um pano.
  • 4.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
  • 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
  • 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
  • 8.Unte uma assadeira.
  • 9.Arrume os pães dentro dela.
  • 10.Cubra novamente com um pano.
  • 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
  • 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
  • 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
  • 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
  • 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.

Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.

Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.

São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de fermento biológico desidratado
  • 20 g de sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
  • 3.Cubra com um pano.
  • 4.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
  • 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
  • 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
  • 8.Unte uma assadeira.
  • 9.Arrume os pães dentro dela.
  • 10.Cubra novamente com um pano.
  • 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
  • 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
  • 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
  • 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
  • 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.

Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.

Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.

São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de fermento biológico desidratado
  • 20 g de sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
  • 3.Cubra com um pano.
  • 4.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
  • 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
  • 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
  • 8.Unte uma assadeira.
  • 9.Arrume os pães dentro dela.
  • 10.Cubra novamente com um pano.
  • 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
  • 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
  • 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
  • 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
  • 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.

Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.

Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.

São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de fermento biológico desidratado
  • 20 g de sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
  • 3.Cubra com um pano.
  • 4.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
  • 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
  • 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
  • 8.Unte uma assadeira.
  • 9.Arrume os pães dentro dela.
  • 10.Cubra novamente com um pano.
  • 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
  • 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
  • 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
  • 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
  • 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.

Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.

Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.

São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de fermento biológico desidratado
  • 20 g de sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
  • 3.Cubra com um pano.
  • 4.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
  • 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
  • 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
  • 8.Unte uma assadeira.
  • 9.Arrume os pães dentro dela.
  • 10.Cubra novamente com um pano.
  • 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
  • 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
  • 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
  • 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
  • 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.

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