Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.
Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.
São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de água gelada
- 20 g de fermento biológico desidratado
- 20 g de sal
Preparo
- 1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
- 2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
- 3.Cubra com um pano.
- 4.Deixe descansar por 10 minutos.
- 5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
- 6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
- 7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
- 8.Unte uma assadeira.
- 9.Arrume os pães dentro dela.
- 10.Cubra novamente com um pano.
- 11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
- 12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
- 13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
- 14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
- 15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.