Omelete de taioba com peixinho da horta empanado


Aprenda a fazer uma receita prática que aproveita as qualidades e benefícios da taioba para um cardápio mais saudável e equilibrado

Por Redação Paladar

A taioba é uma folha rica em nutrientes e presente em várias regiões do Brasil, e se junta nesta receita de omelete com o ‘peixinho da horta’ empanado como as PANC’s (plantas alimentícias não-convencionais) que vão dar toda a cara para o prato.

Nesta receita saudável, leve e fácil de preparar, o omelete fica pronto em menos de 10 minutos. A receita é de Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Omelete
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de taioba cortada fina
  • ½ tomate em cubos e sem sementes
Peixinho da horta empanado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água água
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de peixinho da horta
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo

Para fazer o omelete:
  • 1.Frite em azeite o alho e cebola. Acrescente a taioba e refogue até que as folhas estejam completamente cozidas.
  • 2.Acrescente o tomate picado ao refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Bata os ovos em um recipiente e despeje sobre o refogado de taioba. Doure o omelete, dobre e sirva com peixinho da horta empanado e frito.
Para empanar o peixinho:
  • 1.Misture a farinha e a água até obter uma massa bem mole. O ponto ideal é a massa não escorrer da folha do peixinho. Tempere com sal.
  • 2.Passe as folhas de peixinho e leve para fritar em óleo quente.

A taioba é uma folha rica em nutrientes e presente em várias regiões do Brasil, e se junta nesta receita de omelete com o ‘peixinho da horta’ empanado como as PANC’s (plantas alimentícias não-convencionais) que vão dar toda a cara para o prato.

Nesta receita saudável, leve e fácil de preparar, o omelete fica pronto em menos de 10 minutos. A receita é de Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Omelete
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de taioba cortada fina
  • ½ tomate em cubos e sem sementes
Peixinho da horta empanado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água água
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de peixinho da horta
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo

Para fazer o omelete:
  • 1.Frite em azeite o alho e cebola. Acrescente a taioba e refogue até que as folhas estejam completamente cozidas.
  • 2.Acrescente o tomate picado ao refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Bata os ovos em um recipiente e despeje sobre o refogado de taioba. Doure o omelete, dobre e sirva com peixinho da horta empanado e frito.
Para empanar o peixinho:
  • 1.Misture a farinha e a água até obter uma massa bem mole. O ponto ideal é a massa não escorrer da folha do peixinho. Tempere com sal.
  • 2.Passe as folhas de peixinho e leve para fritar em óleo quente.

A taioba é uma folha rica em nutrientes e presente em várias regiões do Brasil, e se junta nesta receita de omelete com o ‘peixinho da horta’ empanado como as PANC’s (plantas alimentícias não-convencionais) que vão dar toda a cara para o prato.

Nesta receita saudável, leve e fácil de preparar, o omelete fica pronto em menos de 10 minutos. A receita é de Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Omelete
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de taioba cortada fina
  • ½ tomate em cubos e sem sementes
Peixinho da horta empanado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água água
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de peixinho da horta
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo

Para fazer o omelete:
  • 1.Frite em azeite o alho e cebola. Acrescente a taioba e refogue até que as folhas estejam completamente cozidas.
  • 2.Acrescente o tomate picado ao refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Bata os ovos em um recipiente e despeje sobre o refogado de taioba. Doure o omelete, dobre e sirva com peixinho da horta empanado e frito.
Para empanar o peixinho:
  • 1.Misture a farinha e a água até obter uma massa bem mole. O ponto ideal é a massa não escorrer da folha do peixinho. Tempere com sal.
  • 2.Passe as folhas de peixinho e leve para fritar em óleo quente.

A taioba é uma folha rica em nutrientes e presente em várias regiões do Brasil, e se junta nesta receita de omelete com o ‘peixinho da horta’ empanado como as PANC’s (plantas alimentícias não-convencionais) que vão dar toda a cara para o prato.

Nesta receita saudável, leve e fácil de preparar, o omelete fica pronto em menos de 10 minutos. A receita é de Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Omelete
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de taioba cortada fina
  • ½ tomate em cubos e sem sementes
Peixinho da horta empanado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água água
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de peixinho da horta
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo

Para fazer o omelete:
  • 1.Frite em azeite o alho e cebola. Acrescente a taioba e refogue até que as folhas estejam completamente cozidas.
  • 2.Acrescente o tomate picado ao refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Bata os ovos em um recipiente e despeje sobre o refogado de taioba. Doure o omelete, dobre e sirva com peixinho da horta empanado e frito.
Para empanar o peixinho:
  • 1.Misture a farinha e a água até obter uma massa bem mole. O ponto ideal é a massa não escorrer da folha do peixinho. Tempere com sal.
  • 2.Passe as folhas de peixinho e leve para fritar em óleo quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.