Ossobuco com risoto de açafrão


Aprenda a fazer em casa o Ossobuco Alla Milanese, elaborado pelo chef Marcelo Schomer, do Luce Gastronomia

Por Redação Paladar
Atualização:
Ossobuco Alla Milanese com risoto de açafrão. Foto: Luce Gatronomia

O ossobuco é um prato bastante comum em restaurantes italianos e desperta a curiosidade de muitos apreciadores em relação ao seu preparo. A receita de ossobuco Alla Milanese, elaborada pelo chef Marcelo Schomer, do Luce Gastronomia,  é saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, o prato acompanha um risoto de açafrão delicioso. Confira!

Ingredientes

Caldo de legumes2litros de água
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1cebola média cortada em quatro partes
  • 2talos de salsão em cubosDemi glace3kg de ossos bovinos
  • 2 kg de retalhos bovinos
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média picada
1 talo de salsão em cuboOssobuco2 kg de ossobuco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de cerveja preta
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média em cubosRisoto de açafrão300 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco
  • 30 g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela alta,  ferva água e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
  • 2.Coe e reserve.
  • 3.Asse os ossos e retalhos bovinos, a cebola, a cenoura e o salsão por 30 minutos, a 200°.
  • 4.Transfira para uma panela alta, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar por completo.
  • 5.Coloque água até cobrir os ingredientes.
  • 6.Deixe ferver por 36 horas em fogo baixo, adicionando água sempre que necessário.
  • 7.Coe e volte ao fogo até reduzir a consistência gelatinosa.
  • 8.Em uma frigideira, faça a selagem dos ossobucos em azeite dos dois lados e reserve.
  • 9.Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma panela alta.
  • 10.Coloque os ossobucos, a cerveja e o vinho até levantar fervura.
  • 11.Adicione o caldo de legumes e sal a gosto.
  • 12.Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em 80° por 12 horas. Após esse período, aumente para 180° e deixe por mais uma hora no forno.
  • 13.Em uma panela baixa, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • 14.Adicione o arroz, refogue mais um pouco e acrescente  o vinho na sequência. Deixe reduzir e não pare de mexer a mistura. Coloque o caldo de legumes em pequenas porções até atingir a consistência desejada.
  • 15.Retire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para dar cremosidade.
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Caldo de legumes

Demi Glace

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Ossobuco

Risoto de açafrão

Ossobuco Alla Milanese com risoto de açafrão. Foto: Luce Gatronomia

O ossobuco é um prato bastante comum em restaurantes italianos e desperta a curiosidade de muitos apreciadores em relação ao seu preparo. A receita de ossobuco Alla Milanese, elaborada pelo chef Marcelo Schomer, do Luce Gastronomia,  é saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, o prato acompanha um risoto de açafrão delicioso. Confira!

Ingredientes

Caldo de legumes2litros de água
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1cebola média cortada em quatro partes
  • 2talos de salsão em cubosDemi glace3kg de ossos bovinos
  • 2 kg de retalhos bovinos
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média picada
1 talo de salsão em cuboOssobuco2 kg de ossobuco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de cerveja preta
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média em cubosRisoto de açafrão300 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco
  • 30 g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela alta,  ferva água e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
  • 2.Coe e reserve.
  • 3.Asse os ossos e retalhos bovinos, a cebola, a cenoura e o salsão por 30 minutos, a 200°.
  • 4.Transfira para uma panela alta, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar por completo.
  • 5.Coloque água até cobrir os ingredientes.
  • 6.Deixe ferver por 36 horas em fogo baixo, adicionando água sempre que necessário.
  • 7.Coe e volte ao fogo até reduzir a consistência gelatinosa.
  • 8.Em uma frigideira, faça a selagem dos ossobucos em azeite dos dois lados e reserve.
  • 9.Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma panela alta.
  • 10.Coloque os ossobucos, a cerveja e o vinho até levantar fervura.
  • 11.Adicione o caldo de legumes e sal a gosto.
  • 12.Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em 80° por 12 horas. Após esse período, aumente para 180° e deixe por mais uma hora no forno.
  • 13.Em uma panela baixa, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • 14.Adicione o arroz, refogue mais um pouco e acrescente  o vinho na sequência. Deixe reduzir e não pare de mexer a mistura. Coloque o caldo de legumes em pequenas porções até atingir a consistência desejada.
  • 15.Retire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para dar cremosidade.

Caldo de legumes

Demi Glace

Ossobuco

Risoto de açafrão

Ossobuco Alla Milanese com risoto de açafrão. Foto: Luce Gatronomia

O ossobuco é um prato bastante comum em restaurantes italianos e desperta a curiosidade de muitos apreciadores em relação ao seu preparo. A receita de ossobuco Alla Milanese, elaborada pelo chef Marcelo Schomer, do Luce Gastronomia,  é saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, o prato acompanha um risoto de açafrão delicioso. Confira!

Ingredientes

Caldo de legumes2litros de água
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1cebola média cortada em quatro partes
  • 2talos de salsão em cubosDemi glace3kg de ossos bovinos
  • 2 kg de retalhos bovinos
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média picada
1 talo de salsão em cuboOssobuco2 kg de ossobuco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de cerveja preta
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média em cubosRisoto de açafrão300 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco
  • 30 g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela alta,  ferva água e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
  • 2.Coe e reserve.
  • 3.Asse os ossos e retalhos bovinos, a cebola, a cenoura e o salsão por 30 minutos, a 200°.
  • 4.Transfira para uma panela alta, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar por completo.
  • 5.Coloque água até cobrir os ingredientes.
  • 6.Deixe ferver por 36 horas em fogo baixo, adicionando água sempre que necessário.
  • 7.Coe e volte ao fogo até reduzir a consistência gelatinosa.
  • 8.Em uma frigideira, faça a selagem dos ossobucos em azeite dos dois lados e reserve.
  • 9.Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma panela alta.
  • 10.Coloque os ossobucos, a cerveja e o vinho até levantar fervura.
  • 11.Adicione o caldo de legumes e sal a gosto.
  • 12.Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em 80° por 12 horas. Após esse período, aumente para 180° e deixe por mais uma hora no forno.
  • 13.Em uma panela baixa, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • 14.Adicione o arroz, refogue mais um pouco e acrescente  o vinho na sequência. Deixe reduzir e não pare de mexer a mistura. Coloque o caldo de legumes em pequenas porções até atingir a consistência desejada.
  • 15.Retire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para dar cremosidade.

Caldo de legumes

Demi Glace

Ossobuco

Risoto de açafrão

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