Ovo beneditino com bacon


Uma receita diferente e saborosa para incluir no café da manhã ou brunch

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.

Ingredientes

Molho hollandaise
  • 260 g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 2 raspas de noz moscada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 45 ml de de vinagre branco
Montagem
  • 1 fatia de pão brioche
  • 5 g de manteiga
  • 1 ovo pochê
  • 30 g de molho hollandaise
  • 25 g de bacon fatiado
  • Cebolinha a gosto
  • Agrião a gosto

Preparo

  • 1.Molho hollandaise
  • 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
  • 3.Montagem
  • 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
  • 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
  • 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.

A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.

Ingredientes

Molho hollandaise
  • 260 g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 2 raspas de noz moscada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 45 ml de de vinagre branco
Montagem
  • 1 fatia de pão brioche
  • 5 g de manteiga
  • 1 ovo pochê
  • 30 g de molho hollandaise
  • 25 g de bacon fatiado
  • Cebolinha a gosto
  • Agrião a gosto

Preparo

  • 1.Molho hollandaise
  • 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
  • 3.Montagem
  • 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
  • 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
  • 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.

A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.

Ingredientes

Molho hollandaise
  • 260 g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 2 raspas de noz moscada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 45 ml de de vinagre branco
Montagem
  • 1 fatia de pão brioche
  • 5 g de manteiga
  • 1 ovo pochê
  • 30 g de molho hollandaise
  • 25 g de bacon fatiado
  • Cebolinha a gosto
  • Agrião a gosto

Preparo

  • 1.Molho hollandaise
  • 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
  • 3.Montagem
  • 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
  • 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
  • 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.

A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.

Ingredientes

Molho hollandaise
  • 260 g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 2 raspas de noz moscada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 45 ml de de vinagre branco
Montagem
  • 1 fatia de pão brioche
  • 5 g de manteiga
  • 1 ovo pochê
  • 30 g de molho hollandaise
  • 25 g de bacon fatiado
  • Cebolinha a gosto
  • Agrião a gosto

Preparo

  • 1.Molho hollandaise
  • 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
  • 3.Montagem
  • 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
  • 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
  • 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.

A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.

Ingredientes

Molho hollandaise
  • 260 g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 2 raspas de noz moscada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 45 ml de de vinagre branco
Montagem
  • 1 fatia de pão brioche
  • 5 g de manteiga
  • 1 ovo pochê
  • 30 g de molho hollandaise
  • 25 g de bacon fatiado
  • Cebolinha a gosto
  • Agrião a gosto

Preparo

  • 1.Molho hollandaise
  • 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
  • 3.Montagem
  • 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
  • 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
  • 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.

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