A receita de ovo beneditino da Frutaria Pitaya apresenta uma versão do preparo com molho hollandaise e fatias de bacon crocantes servidos sobre fatia de pão brioche. Não é à toa que a combinação entre ovos e bacon seja tão popular: os sabores e texturas combinam, e ambos os ingredientes são geralmente fáceis de se preparar. Veja a seguir o passo a passo para essa receita prática.
Ingredientes
- 260 g de manteiga derretida
- 1 pitada sal
- 4 gemas
- 2 raspas de noz moscada
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 45 ml de de vinagre branco
- 1 fatia de pão brioche
- 5 g de manteiga
- 1 ovo pochê
- 30 g de molho hollandaise
- 25 g de bacon fatiado
- Cebolinha a gosto
- Agrião a gosto
Preparo
- 1.Molho hollandaise
- 2.Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, água, pimenta e vinagre até triplicar o volume. Leve ao fogo em banho-maria e, aos poucos, acrescente um pouco de manteiga e continuar batendo sem parar. Após tirar do fogo, acertar o sal e 2 raspas de noz-moscada.
- 3.Montagem
- 4.Passe manteiga na parte interna do pão e doure na frigideira.
- 5.Para o ovo pochê, espirre desmoldante dentro de um saquinho plástico ou plástico filme. Coloque o ovo sem casca dentro do saquinho e leve em água fervente por cerca de 5 minutos com o saquinho pendurado.
- 6.Tire o ovo com cuidado do saquinho e coloque sobre o pão sem quebrar a gema, que deve estar mole. Cubra o ovo com o molho hollandaise, com as tiras de bacon fritas e a cebolinha. Sirva com folhas de agrião.